ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Около 100 человек принимают участие в митинге "Стратегия - 31" в Нижнем Новгороде
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Около 100 человек принимают участие в митинге "Стратегия - 31" в Нижнем Новгороде

(НИА «Нижний Новгород» — Арсений Соловей)  Около 100 человек принимают участие в митинге «Стратегия — 31», который проходит в сквере 1905 года в Нижнем Новгороде. Среди участников – один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов, писатель Захар Прилепин и др.

Участники митинга держат в руках плакаты «Путину – нет, России — да», «Регистрацию оппозиционным партиям!», «Свободу экономическим заключенным», «Соблюдайте Конституцию!».

Как отметил в интервью журналистам Борис Немцов, он специально приехал в Нижний Новгород для участия в митинге. «Это общероссийская акция. Не должен же я принимать участие в митингах только в Москве и Санкт-Петербурге. Вместе со многими участниками этого митинга я боролся за сохранение пл. Горького и против строительства АЭС. Сегодня на этот митинг пришла моя мама, сегодня она вместе со мной. По возрасту она – как Алексеева (председатель Московской хельсинской группы Людмила Алексеева, — прим. НИА »Нижний Новгород«)», — отметил Немцов.

По его словам, объединение оппозиции пугает власть. «Они хотят продлить свое существование до 2020 – 2024 года. Но это будет катастрофа. Выборы должны быть честными, оппозиционные партии должны быть зарегистрированы. Иначе это не выборы, а профанация. Оппозиция должна приобретать все больше сторонников, в отличие от »партии жуликов и воров", — сказал Немцов.

Он отметил, что городские власти согласовали проведение данного митинга, но указал на то, что 31-я статья Конституции и так гарантирует гражданам право на свободу собраний, и не требует никаких согласований.

Общественный порядок на митинге охраняют сотрудники полиции. Митинг проходит без нарушений.

Как сообщалось ранее, НРО «Другой России» получило разрешение администрации Нижнего Новгорода на проведение 31 мая митинга «Стратегия — 31».

Прошлую акцию городские власти не санкционировали – 31 марта 2011 года несанкционированный митинг «Стратегия — 31» был разогнан полицией.

Каждое 31-е число по всей стране, включая Нижний Новгород, проходят гражданские акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам право на мирные публичные собрания.

Первая нижегородская акция в рамках «Стратегии — 31» прошла 31 марта 2010 года, с этого момента акции на площади Свободы стали проходить каждое 31-е число.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино