ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Департамент здравоохранения администрации Нижнего Новгорода обещает взять на особый контроль организацию работы по приему жалоб граждан на факты коррупции
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Департамент здравоохранения администрации Нижнего Новгорода обещает взять на особый контроль организацию работы по приему жалоб граждан на факты коррупции

Департамент здравоохранения администрации Нижнего Новгорода берет на особый контроль организацию работы по приему жалоб граждан на факты коррупции. Об этом, как сообщает управление по работе со СМИ администрации города, 30 июня на заседании городского межведомственного совета по противодействию коррупции заявил директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев.

В рамках заседания совета были рассмотрены вопросы о состоянии работы по противодействию коррупции в сфере здравоохранения города. Как сообщил Владимир Лазарев, руководство департамента берет на особый контроль организацию работы в подведомственных муниципальных учреждениях здравоохранения Нижнего Новгорода по приему жалоб и предложений граждан, особенно по фактам проявления коррупции и злоупотребления служебным положением.

«В целом, по нашим подведомственным учреждениям эта работа проводится системно: проводится прием посетителей, желающих сообщить о неблаговидных поступках персонала, регулярно проводятся проверки по этим обращениям», — отметил директор департамента.

Совет по противодействию коррупции поручил департаменту здравоохранения при получении информации о фактах коррупции, либо других должностных преступлений среди персонала лечебно-профилактических учреждений Нижнего Новгорода принимать неотложные меры по выявлению причин, способствующих совершению подобных действий, с широким обсуждением в коллективах учреждений.

Как сообщалось ранее, почти 160 преступлений коррупционной направленности было выявлено в Нижнем Новгороде в 2010 году.

Всего в Нижегородской области в 2010 году милицией пресечено 154 факта взяточничества, из них 118 фактов получения взятки, в том числе пять в крупном размере. Выявлено 36 фактов дачи взятки. Окончено расследованием 147 уголовных дел о взяточничестве. 149 уголовных дел направлено в суд. В 2010 году судами за совершение коррупционных преступлений осуждены 156 человек, в том числе 16 - к реальным срокам лишения свободы.

Из выявленных фактов получения взяток 26 фактов совершено в органах власти и местного самоуправления, в сфере образования и науки — 60, в сфере здравоохранения — 32. Средний размер взятки составил 15,6 тысяч рублей.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино