ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Ленинский районный суд Нижнего Новгорода перенес на 15 июля рассмотрения иска группы нижегородцев к компании Coca-Cola
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода перенес на 15 июля рассмотрения иска группы нижегородцев к компании Coca-Cola

(НИА «Нижний Новгород» – Денис Кузнецов) Ленинский районный суд Нижнего Новгорода перенес на 15 июля рассмотрения иска группы нижегородцев к компании Coca-Cola. Об этом корреспонденту НИА «Нижний Новгород» 30 июня сообщил представитель истцов по делу.

Судебное заседание по делу о рекламной кампании Coca-Cola 2007 года началось 30 июня в Ленинском районном суде Нижнего Новгорода, но истцы к началу процесса подготовили дополнительные требования. Истцы потребовали от Coca-Cola HBC Eurasia за свой счет разместить в Нижнем Новгороде контррекламу в качестве опровержения прошлой рекламной кампании.

В зале судебного заседания истцы продемонстрировали макеты сообщений, которые, по их мнению, должны быть использованы в качестве контррекламы. На них размещались изображения исторических памятников Нижнего Новгорода с текстом о непричастности Coca-Cola к истории города.

Представители Coca-Cola HBC Eurasia в ходе заседания настаивали на том, чтобы удалить из зала СМИ, но судья это требование не удовлетворил. Тем не менее, судебное разбирательство по делу об оскорбительной рекламе было отложено на 15 июля. В оставшееся время ответчик должен определиться со своей позицией в суде ввиду дополнительных требований истца.

Как сообщалось ранее, по мнению истцов – пяти православных нижегородцев – компания Coca-Cola HBC Eurasia в 2007 году провела в Нижегородской области оскорбительную для жителей города рекламную компанию под общим названием «Ценность традиций». На улицах Нижнего Новгорода были установлены многочисленные холодильники с нанесенной на них рекламой в разных вариантах, в которой были использованы христианские святыни, памятник Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому, виды Нижегородского Кремля. По мнению истцов, реклама была выполнена таким образом, что «оскорбила религиозные чувства и унизила чувство национального достоинства значительной части нижегородцев».

Обратившиеся в суд нижегородцы требуют от ответчика принести публичные извинения и возместить моральный вред, выплатив сумму в 4 млн. рублей. Денежные средства в случае выигранного процесса, по словам одного из истцов, будут направлены в поддержку многодетной православной семьи Оренбургской области. Предварительное судебное заседание по предъявленному Coca-Cola иску прошло 13 мая 2011 года

Напомним, что в январе 2008 года компания Coca-Cola HBC Eurasia убрала с нижегородских улиц рекламу, на которой изображены храмы.

Вместе с тем, экспертный совет Нижегородского УФАС не усмотрел в действиях компании умысла – Coca-Cola HBC Eurasia приняла решение добровольно убрать данную рекламу.

Как сообщалось ранее, в конце 2007 года 440 нижегородцев потребовали привлечь к уголовной ответственности компанию Coca-Сola за нарушение национальных традиций. В прокуратуру области поступило соответствующее обращение от группы граждан. В обращении говорится о том, что в последнее время компания Coca-Сola распространила в области холодильное оборудование с рекламой своей продукции, которая может нарушать национальные традиции. В частности, отмечено в обращении, на рисунках изображены кресты в перевернутом виде.

После этого компания приняла решение отозвать рекламу своей продукции с изображением нижегородских храмов в связи с недовольством верующих.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино