ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Более 3 тыс кг продовольственного сырья и пищевых продуктов было забраковано Роспотребнадзором по Нижегородской области за шесть месяцев 2011 года
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Более 3 тыс кг продовольственного сырья и пищевых продуктов было забраковано Роспотребнадзором по Нижегородской области за шесть месяцев 2011 года

(НИА «Нижний Новгород» – Лидия Кравченко) Более трех тысяч килограммов продовольственного сырья и пищевых продуктов было забраковано Роспотребнадзором по Нижегородской области за шесть месяцев этого года. Об этом заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгений Петров в ходе пресс-конференции 14 июля.

По словам Евгения Петрова, больше всего забраковано молока и молочной продукции – 1280 килограммов. «Чаще всего браковалось мясо и мясные продукции – 140 партий, — отметил руководитель управления. – Всего за шесть месяцев этого года Роспотребнадзором по Нижегородской области было исследовано 7106 проб пищевых продуктов, по Нижнему Новгороду — 2340. По результатам лабораторных исследований 270 проб не соответствовали требованиям санитарных правил».

Также Евгений Петров сообщил, что наиболее опасными в летний период являются готовые скоропортящиеся продукты, не подвергающиеся перед употреблением термической обработке. «Например, многие недооценивают риск употребления мороженого из уличных палаток. Мы рекомендуем воздержаться от покупки мороженого во временных сооружениях, ведь это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта», — отметил Петров.

Кроме того, Евгений Петров сказал, что за шесть месяцев текущего года были зарегистрированы 14 случаев отравлений грибами, в которых пострадало 15 человек, и три случая заболевания ботулизмом. «Все пострадавшие выздоровели, летальных исходов нет. Однако хотелось бы обратить внимание, что для употребления в пищу необходимо собирать только те грибы, съедобные качество которых знает человек. Если же вы их покупаете, то нужно помнить, что торговля грибами за пределами рынка запрещена. Также важно соблюдать правила приготовления грибов», — подчеркнул Петров.

Руководитель Роспотребнадзора по Нижегородской области заметил, что ситуация с пищевыми отравлениями в регионе остается стабильной.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино