ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Управление Генпрокуратуры РФ в ПФО с начала 2011 года дисквалифицировало 22 руководителей нижегородских предприятий за нарушения прав работников
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Управление Генпрокуратуры РФ в ПФО с начала 2011 года дисквалифицировало 22 руководителей нижегородских предприятий за нарушения прав работников

(НИА «Нижний Новгород» — Ирина Швецова) Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с начала 2011 года дисквалифицировало 22 руководителей предприятий за нарушения прав работников. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Управление Генпрокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе подвело итоги работы органов прокуратуры округа по дисквалификации работодателей, грубо нарушающих права работников на своевременную и в полном объеме выплату зарплаты.

За истекший период 2011 года по инициативе прокуроров за подобные нарушения лишены права исполнять управленческие функции 119 руководителей, наибольшее их число приходится на Республику Башкортостан — 24, Нижегородскую область — 22, Кировскую область и Пермский край — по 17.

Так, генеральный директор ООО «Проектно-производственный и информационный центр »Омнимед" (Нижегородская область) не платила работникам зарплату, долг по которой доходил в отдельные периоды до шести млн. руб. По результатам прокурорских проверок руководитель была сначала оштрафована, а при повторном нарушении трудовых прав дисквалифицирована сроком на один год.

Прокуроры не только выносили постановления о возбуждении административных дел, но и контролировали исполнение судебных решений о реальном лишении управленцев директорских кресел.

Установлены случаи, когда органами внутренних дел не были своевременно внесены в реестр данные о дисквалифицированных лицах, что позволяло последним беспрепятственно возглавлять предприятия. По таким фактам прокуроры Нижегородской и Оренбургской областей внесли представления руководителям региональных управлений Министерства внутренних дел России, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуроры добивались реального отстранения от должностей виновных руководителей. В республиках Башкортостан, Марий Эл, Татарстан и Чувашия, в Пензенской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях выявлено 18 случаев неправомерного нахождения на руководящих должностях лиц, дисквалифицированных за нарушение трудовых прав. В отношении виновных возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.23 КоАП РФ.

Защита трудовых прав и работа по дисквалификации руководителей, злостно их нарушающих, находится под непосредственным контролем заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Евгения Забарчука.

Как сообщалось ранее, директор нижегородской фирмы «Омнимед» отстранена от управления юридическим лицом сроком на один год за нарушение сроков выплаты жалований работникам.

Прокурором Сормовского района Нижнего Новгорода на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам организации работы в связи с принимаемыми правительством РФ мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики на территории Сормовского района Нижнего Новгорода новому генеральному директору ООО ППиИЦ «Омнимед», назначенного 21 июня, вручено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о труде в части оплаты труда.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино