ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Около 30 человек приняли участие в митинге "Стратегия 31" на пл. Свободы в Нижнем Новгороде
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Около 30 человек приняли участие в митинге "Стратегия 31" на пл. Свободы в Нижнем Новгороде

(НИА «Нижний Новород» – Денис Кузнецов) Около 30 человек приняли участие в митинге «Стратегия 31» на пл. Свободы в Нижнем Новгороде. Акция проходит в сквере у памятника героям 1905 года.

Участники акции установили на площадке перед памятником флаги с черно-белой символикой «Стратегия 31», транспарант «Выборы без оппозиции — преступление» и плакаты «Даешь 31 без задержаний» и «Народ, обороняйся. Не голосуй За» (с перечеркнутой символикой «Единой России»).

Участие в митинге приняли активисты «Стратегии 31» Илья Шамазов и Станислав Дмитриевский. В своей речи Шамазов упомянул, что администрация Нижнего Новгорода согласовала проведение в митинге, отказав в проведении шествия. Вместе с тем, участники акции намерены устроить «конституционные гуляния» и пройтись с Конституцией России до пл. Минина.

Кроме того, активисты «Стратегии 31» подтвердили свое намерение проводить подобные гуляния каждую среду.

Митинг также посетил депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Владимир Буланов. Свое присутствие он объяснил тем, что ему интересно, «куда и зачем идет молодежь». Вместе с тем, Буланов заявил, что не считает активистов «Стратегии 31» оппозицией, так как у них, по мнению депутата, нет идеологии.

Митинг проходит без происшествий. Общественный порядок в сквере поддерживается сотрудниками полиции и БСН. Как отметил замначальника городской полиции Александр Фомин, конституционные гуляния активистов «Стратегии 31» пройдут в том случае, если его участники не будут использовать атрибутику и выкрикивать какие-либо лозунги. На данный момент большинство участников акции одеты в черные майки с атрибутикой «Стратегии 31».

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода согласовала проведение 31 августа на пл. Свободы митинга «Стратегия — 31». При этом администрация отказалась согласовывать заявленное на тот же день на 18:30 шествие от площади Свободы до площади Минина.

Как сообщалось ранее, ровно месяц назад – 31 июля – в сквере на площади Свободы Нижнего Новгорода были задержаны 16 участников несанкционированной акции «Стратегия 31». Все они были доставлены в отдел милиции по обслуживанию Нижегородского района, где на них были составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Пятерым из участников акции вменялась и ст. 19.3 КоАП РФ.

К пяти суткам ареста были приговорены трое участников шествия «Стратегия — 31»: Илья Шамазов, Анна Кузнецова и Екатерина Зайцева. Станислав Дмитриевский был оштрафован на одну тыс. рублей.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино