ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » "Государственный долг Нижегородской области остается на экономически безопасном уровне", - Михаил Гапонов
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

"Государственный долг Нижегородской области остается на экономически безопасном уровне", - Михаил Гапонов

Михаил Гапонов
Михаил Гапонов
«Государственный долг Нижегородской области остается на экономически безопасном уровне», — считает председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Гапонов. Об этом сообщает управление общественных связей ЗС НО.

Гапонов отметил, что повышение государственного долга Нижегородской области с 55 до 65% от собственных доходов регионального бюджета не превышает предельно допустимый уровень. «Заемные средства идут на развитие. За счет них в области строятся школы, детские сады, поликлиники, больницы, физкультурно-оздоровительные комплексы, приобретается современное оборудование, поддерживаются предприятия реального сектора экономики. Если строительство, например, важнейших социальных объектов переносить на последующие годы, замораживать, то их стоимость значительно вырастет, в том числе за счет инфляции», — заявил Гапонов.

«Госдолг остается на экономически безопасном уровне и составит в 2012 году 47,7 млрд. рублей. Обслуживать такой государственный долг Нижегородской области по силам. Конечно, этот вопрос требует пристального внимания, к нему нужно подходить очень аккуратно. Хотел бы также отметить, что в регионе сейчас наблюдается реальный экономический рост, и мы ставим задачу к 2014 году снова снизить уровень госдолга до 55 процентов. Я считаю, что эта задача вполне реальна», — сказал Михаил Гапонов.

Как сообщалось ранее, депутаты Заксобрания Нижегородской области одобрили увеличение предельного размера госдолга до 65% от объема доходов регионального бюджета. Таким образом предельный размер государственного долга в Нижегородской области в 2012 году может быть увеличен на 10%.

Как сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, увеличение размера государственного долга с 55% до 65% от объема доходов бюджета обусловлено необходимостью увеличения дополнительных заимствований для покрытия дефицита бюджета.

Государственный долг Нижегородской области к концу 2014 года спрогнозирован в размере 52,8 млрд. рублей. Верхний предел государственного долга на конец 2012 года прогнозируется на уровне 46 млрд. 76 млн. 841 тысяч рублей, с ростом к 2011 году на 8, 077 млрд. рублей. В 2013 году при планируемом объеме дефицита верхний предел государственного долга увеличится на 4, 47 млрд. рублей и составит 50 млрд. 549 млн. 447,3 тыс. рублей. В 2014 году при планируемом объеме дефицита верхний предел государственного долга увеличится на 2, 325 млрд. рублей и составит 52 млрд. 875 млн. 288,9 тысяч рублей.

В структуре госдолга Нижегородской области, который на конец 2012 года прогнозируется в размере 46,1 млрд. рублей, 46% составят ценные бумаги, 41% — кредиты коммерческих банков, 12% — бюджетные кредиты и 1% — государственные гарантии.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино