ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Около 30 человек приняли участие в санкционированном митинге "Стратегия 31" в Нижнем Новгороде 31 октября
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Около 30 человек приняли участие в санкционированном митинге "Стратегия 31" в Нижнем Новгороде 31 октября

(НИА «Нижний Новгород» – Денис Кузнецов) Около 30 человек приняли участие в санкционированном митинге «Стратегия 31» в Нижнем Новгороде 31 октября. Акция проходит у памятника героям революции 1905 года на пл. Свободы.

Как сообщает корреспондент НИА «Нижний Новгород», активисты «Стратегии 31» со стягами и символикой акции разместили в сквере транспаранты с лозунгами «Выборы без оппозиции — преступление», «Свободу политзаключенным». В сквере был установлен микрофон, в который все желающие могли выразить свое мнение. Рядом была установлена урна для сбора средств в помощь политзаключенным.

Участники акции раздавали агитационную литературу и форму заявлений об отказе от избирательного права и о нелегитимности предстоящих выборов.

Открыл митинг активист НРО «Другой России» Илья Шамазов, который напомнил, что шествие после митинга «Стратегия 31» санкционировано не было, поэтому участники отправятся гулять по городу без транспарантов и соответствующих лозунгов. Он также напомнил, что это последняя акция перед выборами в Государственную Думу (митинги проходят каждое 31-е число, тогда как в ноябре всего 30 дней, — прим. НИА «Нижний Новгород»).

Участники митинга выступали с критикой существующей политической системы, «неконституционных выборов, где оппозиция отлучена от участия в политической жизни». Активисты «Стратегии 31» скандировали лозунги «Путин! Лыжи! Магадан!», «Россия будет свободной» и т.д. Во время акции также была символично сожжена фотография – предположительно, с изображением председателя Правительства РФ.

К собравшимся также обратился известный нижегородский и российский писатель Захар Прилепин, который призвал всеми способами выражать свою гражданскую позицию.

Выступающие также затронули некоторые региональные проблемы, такие как ситуация вокруг киноцентра «Рекорд» и повышение налога на имущество для физических лиц.

Порядок во время проведения акции обеспечивают около 15 сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода согласовала проведение акции «Стратегия 31» 31 октября. Вместе с тем, в согласовании шествия от пл. Свободы до пл. Минина НРО «Другой России» было отказано.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино