ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » "Позиция Сергея Муравленко будет определяющей для фракции КПРФ в Госдуме РФ шестого созыва", - Михаил Уваров
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

"Позиция Сергея Муравленко будет определяющей для фракции КПРФ в Госдуме РФ шестого созыва", - Михаил Уваров

«Позиция Сергея Муравленко будет определяющей для фракции КПРФ в Госдуме РФ шестого созыва», — заявил журналистам политический обозреватель Михаил Уваров, комментируя информацию о том, что кандидат на выборах в Государственную Думу от КПРФ совладелец компании «Русгидро».

«Судя по всему, позиция Сергея Муравленко по профильным для него бизнес-вопросам будет определяющей для всей фракции КПРФ в Госдуме», — заявил Уваров. «Таким образом, тут лоббированием будут заниматься не один Сергей Муравленко, а крупная фракция, в которой, кстати, будут и нижегородцы», — добавил он.

«Когда в Законодательном собрании Нижегородской области обсуждались проблемы Чебоксарской ГЭС, мы не раз задавались вопросом: кому это выгодно? Теперь понятно, почему в сомнительном виде этот вопрос вносился в повестку дня фракцией КПРФ, — подчеркнул Михаил Уваров. — Там речь шла о переносе сроков проектно-изыскательских работ по проекту поднятия уровня воды в Чебоксарском водохранилище, а не о категорическом отклонении этого проекта. Эта »полумера« тогда вызвала протесты »Единой России".

Как сообщалось ранее, форум общественности Нижегородской области, прошел в регионе и был посвящен предстоящим выборам в Государственную Думу РФ.

Руководитель Нижегородского регионального отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников» Сергей Патлань заявил, что «лидеры общественных организаций критически высказались о наличии в списках КПРФ кандидата в депутаты, который может лоббировать свои коммерческие интересы по вопросу поднятия уровня воды в Чебоксарской ГЭС и готов идти против мнения нижегородцев». В связи с этим участники Форума призвали нижегородцев быть бдительными при выборе депутатов в Государственную Думу РФ.

Руководитель НРО организации указал, со ссылкой на сайт ЦИК РФ, что один из кандидатов в депутаты от коммунистической партии России Сергей Муравленко является совладельцем компании «Русгидро» и владеет 6 млн. 391 тыс. акций. что владеет более шести миллионами акций «РусГидро».

Он также напомнил, что компания «Русгидро» заинтересована в подъеме уровня воды в Чебоксарской ГЭС до 68 метров, поскольку это позволит увеличить мощность выработки электроэнергии.

Напомним, что ранее фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области выступала с инициативой о переносе сроков проектно-изыскательных работ по проекту поднятия уровня воды в Чебоксарской ГЭС. Вместе с тем, «Единая Россия» и остальные фракции поддержали позицию губернатора о недопущении поднятия уровня Чебоксарской ГЭС еще на три метра.

Напомним также, что очередной сбор подписей против поднятия уровня воды в Чебоксарском водохранилище стартовал в Нижегородской области 29 сентября 2011 года. Сбор подписей начали представители Общероссийского народного фронта совместно с рядом общественных организаций.

Ранее, Президент России Дмитрий Медведев поручил Правительству завершить в 2011 году разработку проектной документации по проекту поднятия уровня воды на Чебоксарской ГЭС. Соответствующее поручение, как сообщается на сайте главы государства, Медведев подписал 5 сентября по итогам рабочей поездки в Астраханскую область.

Президент, в частности, поручил обеспечить завершение в 2011 году разработки проектной документации по проекту «Строительство Чебоксарской ГЭС на реке Волге» в части, касающейся поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до отметки нормального подпорного уровня 68 метров.

По итогам проведения государственной экспертизы проекта и его публичного обсуждения с участием всех заинтересованных сторон Правительству РФ поручено представить предложения о дальнейшей работе по организации регулирования водопользования на Волжско-Камском каскаде. При этом Дмитрий Медведев потребовал обратить «особое внимание на решение вопросов, связанных с застройкой и хозяйственным использованием территорий, отведенных под водохранилище Чебоксарского гидроузла».

СПРАВКА:
Строительство Чебоксарской ГЭС началось в 1969 году. Весной 1981 года, в связи с неготовностью в полном объеме комплекса инженерных защит, был осуществлен первый этап заполнения Чебоксарского водохранилища до минимальной промежуточной отметки 63 метра. С тех пор вопрос завершения «долгостроя» неоднократно поднимался руководством Чувашской Республики, Министерством экономики РФ и энергетиками, но окончательное решение не принято до сих пор.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино