ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в работе исправительной колонии №8
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в работе исправительной колонии №8

(НИА «Нижний Новгород» – Денис Кузнецов) Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в работе исправительной колонии №8. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Прокуратурой Нижегородской области в ходе комплексной проверки деятельности исправительной колонии № 8 (поселок Южный Тоншаевского района) выявлены нарушения действующего законодательства.

Должностными лицами учреждения нарушаются установленные законом условия отбывания наказания, нормы материально — бытового обеспечения и раздельного содержания отдельных категорий осужденных. В нарушение требований уголовно-исполнительного кодекса РФ, администрацией учреждения ненадлежащим образом организовано проведение обысков, что позволяет осужденным изготавливать, получать и хранить запрещенные предметы.

Вследствие отсутствия надзора со стороны сотрудников учреждения, осужденные, содержащиеся в местах строгой изоляции, находятся в одежде неустановленного образца; имеют при себе вещи, предметы и продукты питания, которые запрещено иметь в местах лишения свободы. Дежурные по камере из числа осужденных необоснованно отказываются от выполнения своих обязанностей, однако к установленной законом ответственности привлекаются не всегда.

В нарушение требований закона об организации лечебно — профилактической и санитарно — профилактической помощи осужденным, в учреждении не созданы надлежащие условия для хранения медицинских иммунобиологических препаратов.

Проверкой также выявлены нарушения закона «О пожарной безопасности».

В учреждении не в полной мере выполняются требования уголовно-исполнительного и трудового законодательства РФ, касающиеся необходимости обязательного проведения аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда. Из общего количества 680 трудоспособных осужденных трудоустроены всего 50 человек. До настоящего времени 630 осужденных (93%) остаются не трудоустроенными, из них 221 имеют исполнительные листы на сумму более 18 миллионов рублей. Указанные обстоятельства влекут за собой нарушение прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного преступлением.

По выявленным нарушениям закона начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино