ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Более 40 жителей Нижнего Новгорода в августе-сентябре 2010 года стали жертвами телефонного мошенничества
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Более 40 жителей Нижнего Новгорода в августе-сентябре 2010 года стали жертвами телефонного мошенничества

(НИА «Нижний Новгород» — Любовь Ковалева)  Более 40 жителей Нижнего Новгорода в августе-сентябре 2010 года стали жертвами телефонного мошенничества. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в городском УВД.

Наибольшее число подобных преступлений зарегистрировано на территории Автозаводского района — 29 фактов, шесть преступных деяний — в Ленинском районе областного центра. Схема совершения телефонных мошенничеств примерно всегда одинакова. На установленный в квартире стационарный, либо сотовый телефон жертве звонят от имени друга, близкого родственника или ребенка. Потерпевшему достаточно эмоционально сообщают о совершенном происшествии, неприятности, после чего от него требуют срочно положить деньги на счет какого-то постороннего телефона. Вместо звонка может применяться отправка СМС-сообщений, исключающая опознание говорящего по телефону и не дающая возможности задавать уточняющие вопросы.

Одним из наиболее распространенных способов телефонного шулерства является звонок от имени работника правоохранительных органов. Жертве заявляют, что ее близкий родственник или знакомый совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди, и за то, чтобы «замять дело» и избежать уголовной ответственности, нужны деньги. Речь может идти об очень крупной сумме «наличности». В данном случае мошенник может потребовать личной встречи, либо отправить крупную сумму денег через Сберкассу «Блиц переводом», либо поместить требуемую сумму в заранее оговоренное место.

28 сентября 2010 года в отдел милиции № 5 (по обслуживанию территории Нижегородского района) УВД по Нижнему Новгороду обратилась 52-летняя нижегородка, которая сообщила, что ей на городской телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником милиции, и сообщил, что ее сын совершил ДТП. Для того, чтобы «замять дело» и не привлекать сына к уголовной ответственности за наезд на человека необходимо 40 тысяч рублей. Женщина решила поехать на место работы сына. Увидев своего родственника, она поняла, что ее пытались обмануть, и незамедлительно сообщила о происшедшем в правоохранительные органы. Для того, чтобы задержать мошенника, женщина под контролем милиции передала деньги приехавшему за ними таксисту.

Молодой человек свою причастность к телефонному обману гражданки отрицает, ссылаясь на то, что сам стал невольной жертвой обстоятельств. Якобы ранее от диспетчера такси он получил заказ «на доставку документов», согласно которого он в назначенное время подъехал по указанному адресу, где впоследствии его и задержали милиционеры. В настоящее время сотрудниками милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино