ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении изменения в закон "Об охране озелененных территорий"
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении изменения в закон "Об охране озелененных территорий"

(НИА «Нижний Новгород» – Светлана Киреева)  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 30 сентября приняли в первом чтении изменения в закон «Об охране озелененных территорий»

Закон «Об охране озелененных территорий Нижегородской области» был принят в 2007 году. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, после этого правительство Нижегородской области начало составлять реестр озелененных территорий общего пользования в городах. В ходе работы возникла необходимость усовершенствовать закон: согласно ему, в настоящее время учету подлежат только озелененные территории общего пользования в городах Нижегородской области, а о таких же территориях поселков – районных центров, не являющихся городами – в законе ничего не сказано. Это нарушает конституционные права граждан на благополучную окружающую среду и ставит под угрозу само существование таких территорий.

В пояснительной записке отмечено, что суть закона не соответствует его содержанию: статья 11 закона называется «Учет озелененных территорий Нижегородской области», но в ней описан только учет озелененных территорий в городах.

Озелененная территория общего пользования – это озелененная территория, предназначенная для различных форм отдыха, включающая: лесопарки, парки, сады, скверы, бульвары, городские леса.

Изменения к закону предлагают расширить перечень данных учета озелененных территорий общего пользования, на основе которых формируется реестр и конкретизировать полномочия регионального правительства по составлению реестра. Планируется, что принятие законопроекта будет способствовать достижению реальной картины обеспеченности населения Нижегородской области озелененными территориями.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино