ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Депутаты Заксобрания Нижегородской области проголосовали за финансовую поддержку для социально ориентированных НКО
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Депутаты Заксобрания Нижегородской области проголосовали за финансовую поддержку для социально ориентированных НКО

(НИА «Нижний Новгород» – Светлана Киреева)  Депутаты Заксобрания Нижегородской области проголосовали за финансовую поддержку для социально ориентированных НКО. На заседании Законодательного собрания Нижегородской области 30 сентября приняли во втором окончательном чтении проект изменений в закон «О государственной поддержке некоммерческих организаций в Нижегородской области». Цель законопроекта – приведение областного законодательства о НКО в соответствие с федеральным.

В апреле 2010 года в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» были внесены изменения, которые законодательно закрепили новую разновидность некоммерческих организаций – социально ориентированные НКО. Теперь это понятие закреплено и в областном законе, в котором также определен перечень видов деятельности для признания некоммерческих организаций социально ориентированными.

В их числе — социальная защита граждан, подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных катастроф и оказание помощи пострадавшим, охрана окружающей среды и защита животных, охрана объектов историко-культурного значения, оказание юридической помощи на безвозмездной или льготной основе гражданам, правовое просвещение населения, благотворительная деятельность, поддержка проектов молодежных движений и организаций, патриотическое воспитание молодежи, обеспечение занятости населения.

Для социально ориентированных НКО законом предусмотрены финансовая поддержка из областного бюджета, предоставление льгот по налогообложению, размещение госзаказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино