ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области с начала года по итогам проверок сняли с реализации более 15 тонн продуктов питания
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области с начала года по итогам проверок сняли с реализации более 15 тонн продуктов питания

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в период с 1 января по 30 сентября 2010 года по итогам проверок сняли с реализации более 15 тонн продуктов питания. Об этом сообащется на официальном сатй е Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По итогам проведенных ведомством проверок предприятий общественного питания, торговли и производства пищевых продуктов выявлено не отвечающей обязательным требованиям качества и безопасности пищевой продукции в объеме 16261,1кг (1221 партия), в том числе импортной — 1445,87кг (101 партия).

В сообщении отмечается, что указанная пищевая продукция снята с реализации и утилизирована предпринимателями в добровольном порядке. К ответственным должностным лицам за реализацию пищевой продукции, не отвечающей требованиям санитарных правил, гигиенических нормативов и технических регламентов, применены меры административного воздействия.

Среди причин снятия с реализации пищевой продукции Управление Роспотребнадзора называет: не соблюдение температурного режима при хранении и реализации скоропортящейся пищевой продукции; нарушение правил товарного соседства (совместное хранение сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов (т.е. колбаса и мясной фарш, крабовые палочки и свежемороженая рыба); наличие в пищевых продуктов недопустимых микроорганизмов (бактерий, вирусов) и химических веществ; реализация продукции с истекшим сроком; реализация фальсификатов (спред, содержащий растительный и молочный жир, реализуется с маркировкой «масло сливочное»).

Из снятой с реализации пищевой продукции преобладали соковая продукция, бутилированная питьевая вода, молоко и молочные продукты.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино