ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Горьковский автомобильный завод с 1 ноября 2010 года намерен приостановить выпуск автомобилей марки Volga Siber
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Горьковский автомобильный завод с 1 ноября 2010 года намерен приостановить выпуск автомобилей марки Volga Siber

(НИА «Нижний Новгород» – Екатерина Никишина)  Горьковский автомобильный завод с 1 ноября 2010 года намерен приостановить выпуск автомобилей марки Volga Siber. Об этом 20 октября на пресс-конференции сообщил председатель областной профсоюзной организации работников автомобилестроения Борис Охлучин.

В связи с этим областной профсоюз организаций работников автомобилестроения ведет переговоры о переводе сотрудников, задействованных в производстве Volga Siber, в другие подразделения.

«Мы сегодня рассматриваем варианты трудоустройства работников, которые были заняты на производстве автомобилей марки Volga Siber, и пытаемся договориться, чтобы их перевели на другие подразделения производства на ГАЗе, чтобы сохранить кадровый состав», — сказал он.

Борис Охлучин сообщил, что такие переговоры ведутся с президентом «Группы ГАЗ» Бу Андерссоном. По предварительным данным, 60-80 работников будут переведены в другие подразделения, 31 человек будет уволен с соблюдением всех требований, всего в производстве Volga Siber было задействовано 164 человека.

Также Борис Охлучин добавил, что сейчас часто вводится практика перевода сотрудников предприятий на срочные договора, и таким случаев стало много в последнее время. «Мы тесно работаем с центром занятости населения и нас сейчас необходимо усилить свою работу, чтобы количество людей, работающих на срочных договорах, стало меньше», — сказал он.

Напомним, что президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон заявлял, что выпуск автомобиля Volga Siber будет продолжаться до тех пор, пока на него будет существовать спрос.

Напомним также, что серийное производство автомобиля Volga Siber началось на Горьковском автомобильном заводе 25 июля 2008 года. Однако уже в декабре 2008 года ГАЗ приостановил конвейер по выпуску Volga Siber. А год спустя, в декабре 2009 года, министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев назвал «неудачным» проект производства автомобилей Volga Siber на Горьковском автомобильном заводе. «Судьба проекта неутешительна. Оптимизма нет. Не думаю, что он будет реализовываться в дальнейшем», — сказал министр.

В первом полугодии 2010 года Горьковский автомобильный завод планирует произвести на заказ 2,5 тыс. автомобилей Volga-Siber. В 2009 году ГАЗ произвел и реализовал около 3 тыс. машин данной марки.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино