ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » "Нижегородская область является одним из флагманов модернизации российской экономики", - исполнительный директор Российско-британской торговой палаты Стивен Диэл
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

"Нижегородская область является одним из флагманов модернизации российской экономики", - исполнительный директор Российско-британской торговой палаты Стивен Диэл

Директора департамента международных внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая 29 октября провела встречу с исполнительным директором Российско-британской торговой палаты Стивеном Диэлом.

Встреча прошла в рамках XV Международного научно-промышленного форума «Россия единая».

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы расширения экономического сотрудничества Великобритании с Нижегородской областью, основные направления и перспективы взаимодействия Правительства Нижегородской области и Российско-Британской торговой палаты.

Стивен Диэл с удовлетворением отметил высокий уровень организации форума, актуальность тематики пленарного заседания и «круглых столов». «Нижегородская область является одним из флагманов модернизации российской экономики, входящих в десятку наиболее привлекательных для зарубежных инвестиций регионов», — подчеркнул директор Российско-британской торговой палаты. По его словам, торговая палата могла бы стать эффективным инструментом по обеспечению взаимодействия британских и нижегородских деловых кругов, а также повышению уровня доверия между бизнесом и властью.

Итогом встречи стала договоренность об активизации сотрудничества между департаментом международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области и Российско-Британской торговой палатой. По предложению директора департамента Ирины Негребецкой, в качестве первого шага рассматривается возможность проведения презентации Нижегородской области для членов Российско-Британской торговой палаты в Москве.

СПРАВКА:
В 2009 году товарооборот между Нижегородской областью и Великобританией составил 58,45 млн. долларов (за 8 месяцев, с января по август текущего года, он превысил 40 млн. долларов).

Российско-Британская торговая палата (РБТП) была создана в 1916 году и в настоящее время является общественной некоммерческой организацией, содействующей развитию двусторонних торгово-экономических связей между Россией и Великобританией. РБТП представляет интересы российских и британских фирм — членов Палаты.

Главный офис компании находится в Лондоне. В Наблюдательный Совет РБТП входят влиятельные политики и бизнесмены из России и Великобритании, в числе которых Баронесса Смит, член Палаты Лордов Парламента Великобритании Тим Эггар и другие известные лица.

Цели и задачи РБТП заключаются в привлечении иностранных компаний, в частности британских, к налаживанию бизнеса на российском рынке, в содействии интеграции России в мировую экономику и в развитии взаимовыгодных торгово-экономических отношений между нашими двумя странами.

РБТП в своей деятельности тесно взаимодействует с Торгово-Промышленной палатой Российской Федерации, Министерством по торговле и промышленности Великобритании, Конфедерацией Британской Промышленности, торговыми и дипломатическими миссиями обеих стран.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино