ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает нижегородцев соблюдать меры предосторожности при использовании пиротехнических изделий
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает нижегородцев соблюдать меры предосторожности при использовании пиротехнических изделий

(НИА «Нижний Новгород» — Арсений Соловей)  ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает нижегородцев соблюдать меры предосторожности при использовании пиротехнических изделий. Текст обращения распространен пресс-службой ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По степени потенциальной опасности пиротехнические изделия делятся на пять классов. Наименее безопасная для применения — пиротехника I, II и III классов. Такие изделия не страшны ударной волной и разлетающимися при взрыве осколками. «Однако следует помнить, что радиус опасной зоны у таких пиротехнических изделий составляет от 50 см до 20 метров. Боитесь обжечься во время залпов – отойдите подальше. Обязательно оградите детей до 16 лет от использования пиротехники», — отмечается в распространенном тексте.

«Пиротехнические изделия IV и V классов должны применяться только лицами, прошедшими специальное обучение и имеющими удостоверения. На право продажи изделий этой категории должна быть соответствующая лицензия», — подчеркивается в сообщении.

Пиротехника должна быть сертифицирована. К каждому изделию в обязательном порядке должна прилагаться инструкция по применению на русском языке.

Текст инструкции по применению должен содержать: ограничения по условиям обращения и применения пиротехнического изделия; способы безопасной подготовки, запуска и утилизации; меры по предотвращению загораний ПИ и пожаров от них; срок годности или гарантийный срок и дату изготовления; предупреждение об опасности пиротехнического изделия; информацию о сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнической продукции.

Указанная информация должна быть чётко пропечатанной и хорошо читаться.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается к населению. Чтобы сохранить праздничное настроение и сберечь жизнь и здоровье, приобретайте только сертифицированную пиротехническую продукцию и соблюдайте правила пожарной безопасности при её использовании.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино