ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Президент России Дмитрий Медведев проводит в Арзамасе Нижегородской области заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию (видео ГТРК "Кремль")
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Президент России Дмитрий Медведев проводит в Арзамасе Нижегородской области заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию (видео ГТРК "Кремль")

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
(НИА «Нижний Новгород» — Арсений Соловей)  Президент России Дмитрий Медведев 31 января проводит в Арзамасе Нижегородской области заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию. Об этом из Арзамаса сообщает корреспондент НИА «Нижний Новгород».

Заседание проходит на базе Арзамасского коммерческо-технического техникума.

Открывая заседание, Медведев заявил о намерении наказать руководителей госпредприятий, которые не занимаются разработкой инновационной продукции. «Я поручаю администрации Президента и Правительству России подготовить предложения о дисциплинарной ответственности руководителей госкорпораций. Ряд решений по госструктурам я уже принял, вскоре они будут обнародованы. Инвестиции есть, и деньги на эти инвестиции есть. А инноваций нет практически никаких. Очень мало высокотехнологичной конкурентной продукции», — сказал Медведев.

«Опытно-конструкторских работ больше чем исследовательских. Это значит, что наша промышленность продолжает внедрять заготовки прошлых лет. Мы не сможем развиваться, только приторговывая государственными ресурсами. У нас сфера исследований и разработок длительное время не финансировалось», — отметил Президент .

«Иностранные компании приобретают продукты, которые практически готовы к запуску в серию, у нас этого практически нет. Там же инновационное лобби пользуется большой популярностью, а у нас нет. Необходимо кардинально увеличить расходы на НИОКР. Тогда количество неэффективно потраченных денег будет существенно меньше. Речь идет не только о крупных предприятиях, есть и небольшие. В Арзамасе – компания »Темп-Авиа«. База старая, но это хороший пример, как можно построить бизнес, изобретая новые приборы. Они тратят на НИОКР еще и собственные средства, кроме федеральных денег. Предприятие очень неплохо выглядит — новые разработки есть, заработная плата за счет этого достойная для нижегородской губернии», — подчеркнул Медведев.

Он отметил, что на предприятии разрабатываются проекты, при поддержке регионального правительства, в частности в виде налоговых льгот. «Это хороший пример для других регионов», — сказал Дмитрий Медведев.

Как сообщалось ранее, Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в город Арзамас Нижегородской области. Дмитрий Медведев проведет в Арзамасе заседание комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию.

В состав комиссии также входят первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков, вице-премьер, руководитель аппарата Правительства РФ Вячеслав Володин, помощник Президента Аркадий Дворкович, президент Сбербанка России Герман Греф, вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, президент «Группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров, мэр Москвы Сергей Собянин, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, гендиректор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и др.

В ходе визита Медведев посетил ОАО «Арзамасское научно-производственное предприятие »Темп-Авиа" и побывал в Арзамасском коммерческо-техническом техникуме.

Напомним, что заседание комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России второй раз проходит в Нижегородской области. 22 июля 2009 года заседание комиссии состоялось в г. Сарове Нижегородской области.

Последний визит главы государства в Нижегородскую область состоялся 25 ноября 2010 года. Дмитрий Медведев провел совещание с офицерами российской армии и понаблюдал за военными учениями, прошедшими на мулинском военном полигоне.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино