ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » ОАО "Стройтрансгаз" прогнозирует убытки в размере 4-5 млрд рублей при реализации каждого из своих проектов по строительству стадионов к ЧМ-2018
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

ОАО "Стройтрансгаз" прогнозирует убытки в размере 4-5 млрд рублей при реализации каждого из своих проектов по строительству стадионов к ЧМ-2018

Проект стадиона в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года
Проект стадиона в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года
(НИА «Нижний Новгород» — Алёна Вдовиченко)  ОАО «Стройтрансгаз» прогнозирует убытки в размере 4-5 млрд рублей при реализации каждого из своих проектов по строительству стадионов к ЧМ — 2018. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в компании.

В ОАО «Стройтрансгаз» отметили, что в результате девальвации и роста инфляционных ожиданий на рынке сложилась неблагоприятная ситуация, характеризующаяся фиксацией цен на импортное оборудование в иностранной валюте, приостановкой контрактации импортных материалов и оборудования в рублях, ростом цен на инертные материалы и металлоконструкции от 30% до 50%.

«На сегодняшний день, согласно нашим оценкам, доля импортных закупок в проектах строительства стадионов составляет около 35%, также более 30% — позиции поставок, цена которых напрямую связана с курсом рубля (в том числе металлоконструкции). Риски, связанные с ростом цены, в текущих параметрах контракта приводят к значительным прогнозируемым убыткам по каждому из проектов. Их уровень может достигать 4-5 млрд рублей», — отметил собеседник агентства.

По его словам, компания имеет несколько рабочих предложений, которые могут помочь снизить риски при строительстве объектов. Одно из них связано с возможным внесением в госконтракт ряда дополнительных условий в части снижения угроз по валютным и инфляционным позициям. В качестве альтернативы предлагается вариант изменения конструктивных решения в проектной и рабочей документации по стадионам. При этом требования FIFA к объектам и сроки ввода в эксплуатацию будут сохранены.

«На следующей неделе запланировано совещание у Игоря Шувалова (заместитель премьер-министра РФ – прим. НИА »Нижний Новгород«) с участием подрядчиков строительства стадионов к ЧМ 2018. На нем компания представит свои предложения», — заключил собеседник агентства.

Отметим, что ОАО «Стройтрансгаз» реализует проекты по строительству стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде и Волгограде.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2014 года Минспорта РФ и ОАО «Стройтрансгаз» подписали госконтракт на строительство стадиона к ЧМ — 2018 в Нижнем Новгороде. Цена контракта – 16,756 млрд рублей.

Напомним, в октябре 2014 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на строительство стадиона. Государственным заказчиком в отношении объекта является Министерство спорта Российской Федерации, застройщиком – федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг».
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино