ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Администрация Дзержинска Нижегородской области рассчитывает получить заключение по проекту ликвидации шламонакопителя "Белое море" в мае 2015 года
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Администрация Дзержинска Нижегородской области рассчитывает получить заключение по проекту ликвидации шламонакопителя "Белое море" в мае 2015 года

(НИА «Нижний Новгород» — Алёна Вдовиченко)  Администрация Дзержинска Нижегородской области рассчитывает получить заключение по проекту ликвидации шламонакопителя «Белое море» в мае 2015 года. Об этом директор департамента стратегического развития администрации Дзержинска Александр Козловский сообщил на заседании комиссии по экологии и природопользования Законодательного собрания Нижегородской области 17 февраля.

Представитель администрации Дзержинска напомнил, что контракт на выполнение работ по ликвидации шламонакопителя был заключен с компанией ООО «СМП-Строй» (Дзержинск) в январе 2014 года. Однако в марте 2014 года работы были приостановлены, так как возникла необходимость в изменении проекта. В частности, было необходимо предусмотреть строительство локальных очистных сооружений.

Дополнительные работы по проекту были выполнены и в настоящее время документы находятся в департаменте Росприроднадзора по ПФО, специалисты которого проводят повторную госэкспертизу проекта.

«По результатам экспертизы администрация Дзержинска продолжит работу по ликвидации шламонакопителя. Заключение экспертизы мы рассчитываем получить в мае 2015 года», — отметил Александр Козловский.

В свою очередь директор департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолий Шаталов подтвердил, что документы на госэкспртизу поступили и работать с ними специалисты начнут со следующей недели. Он также добавил, что заключение должно быть готово к концу весны 2015 года.

Напомним, что информация о том, что работы по ликвидации шламонакопителя «Белое море» приостановлены до проведения экологической госэкспертизы, стала известна 24 июля 2014 года.

Напомним также, что министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области и администрация Дзержинска в июне 2013 года подписали соглашение о совместных действиях по ликвидации экологического ущерба на 2013-2015 годы.

Как сообщалось ранее, на ликвидацию полигона твердых бытовых отходов «Игумново», полигона глубинного захоронения в недрах промышленных сточных вод и неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» бывшего ОАО «Оргстекло», а также шламонакопителя «Белое море» на территории завода «Капролактам» будет направлено в общей сложности свыше трех млрд рублей (из бюджетов всех уровней).
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино