ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » "Районы Нижегородской области также нуждаются в том, чтобы культура в них развивалась", - Анна Ермакова
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

"Районы Нижегородской области также нуждаются в том, чтобы культура в них развивалась", - Анна Ермакова

«Районы Нижегородской области также нуждаются в том, чтобы культура в них развивалась», — заявила журналистам директор Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени Пушкина, заслуженный работник культуры РФ Анна Ермакова, комментируя строительство центра культурного развития в Первомайске.

«Один из самых положительных моментов в развитии культуры в Нижегородской области – это строительство районных культурных центров, таких как просветительский центр в селе Болдино, центр славянской письменности в Дивееве, центр культурного развития в Первомайске. Давно известно, губернатор придерживается мнения, что развивать инфраструктуру надо не только в крупных городах, но и небольших населенных пунктах. Появление таких центров в нижегородской глубинке я связываю именно с позицией Валерия Шанцева. Естественно, это сложнее в трудной экономической ситуации, но государство не отказывается от своих намерений, что радует», — сказала она.

«Я отношусь к этому крайне уважительно, потому что районы тоже нуждаются в том, чтобы культура в них развивалась и творческие коллективы из других городов, в том числе из Нижнего Новгорода, имели возможность приезжать. Это влияет на занятость местного населения, как и строительство спортивных комплексов. А в самом Нижнем Новгороде не хватает двух больших культурных центров — оперного театра и концертного зала», — добавила директор театра.

«Кстати, в этом году в нижегородском театре оперы и балета будет проведен капитальный ремонт. С мая по сентябрь этого года будет проведен ремонт зрительного зала, фойе, кассового зала и всех тех мест, которые посещают зрители. Будут выполнены отделка и реставрация помещений, фасадов, замена напольного покрытия, ремонт кресел, замена окон. Театр будет полностью приведен в порядок, за исключением сцены, ремонт которой невозможен, так как параметры сцены не позволяют там ничего менять. Благодаря этому зрителям приятнее будет приходить в обновленное чистое помещение», — резюмировала Анна Ермакова.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино