ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Облправительство предварительно оценивает компенсацию за изъятие участков для реконструкции пр. Молодежный в Нижнем Новгороде в 200 млн рублей
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Облправительство предварительно оценивает компенсацию за изъятие участков для реконструкции пр. Молодежный в Нижнем Новгороде в 200 млн рублей

(НИА «Нижний Новгород» — Юлия Асташкина)  Облправительство оценивает компенсацию за изъятие участков для реконструкции проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде предварительно в 200 млн рублей. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в региональном министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений 4 марта 2016 года.

В министерстве напомнили, что правительство области осуществляет реконструкцию пр. Молодежный до нижегородского аэропорта в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Нижнем Новгороде. Для реконструкции проспекта проводятся мероприятия по изъятию земельных участков на территории трех садоводческих товариществ: «Надежда», «Плодово-ягодный сад учителей», N4 ОАО «ГАЗ», а также потребительского кооператива ГЭК «Колибри». Всего таких земельных участков 67.

«В настоящее время подрядная организация выполняет рыночную оценку изымаемого имущества, после завершения которой станет известна сумма компенсации. Ориентировочная сумма затрат бюджета Нижегородской области на изъятие составит порядка 200 млн рублей», — отмечается в ответе на запрос информагентства.

Облправительство также подчеркивает, что проект реконструкции пр. Молодежный не затрагивает ни Автозаводский парк, ни территорию памятника природы Смирновские дачи. «Много домыслов связано также с площадью Киселева. Проект не предусматривает реконструкции площади и сквера на ней. При принятии решения о регулировании дорожного движения в данном районе, будет рассматриваться вариант, оказывающий минимальное вредное воздействие на благоустройство сквера и зоны отдыха автозаводцев», — говорится в сообщении.

Между тем, владельцы земельных участков в вышеназванных садоводческих товариществах 10 марта планируют шествие против реконструкции проспекта.

«Жители проспекта Молодежный, владельцы садовых участков и представители гаражного кооператива категорически против громкого проекта, преследующего цель — изъятия из бюджета РФ крупной суммы денег, приуроченного к Чемпионату — 2018. Неуместный проект оставит сотни людей без возможности отдохнуть на садовых участках, отнимет имущество (гараж), и тысячи будут жить с окнами на проезжую часть. Этот »новодел« значительно ухудшит экологическую обстановку в районе, увеличит загазованность выхлопами в Автозаводском парке, а со временем значительно ухудшит здоровье жителей. Предлагаемое решение не разрешит, а напротив, — приведет к кризису дорожного движения на выезде из района», — считает попечительский совет Автозаводского парка.

Облправительство объявило конкурс на реконструкцию пр. Молодежный 20 февраля 2016 года. Конкурс назначен на 31 марта. Стоимость контракта — почти 4,2 млрд рублей. Также в марте ФАС рекомендовала сменить форму закупки услуг.

Напомним, что ранее конкурс на право реконструкции проспекта объявляла администрация Нижнего Новгорода и планировала подвести итоги 7 декабря 2015 года. Однако Общероссийский народный фронт (ОНФ) обжаловал в ФАС положения конкурса: активисты посчитали, что начальная цена договора (4,2 млрд рублей) завышена, а в один лот объедены разнопрофильные работы требующие разных свидетельств саморегулируемых организаций. ФАС признала администрацию и МКУ «ГУММиД» нарушившими закон «О контрактной системе». Затем вопрос по реконструкции проспекта передан в областное правительство.

В январе 2016 года стало известно, что регион в 2015 году не получил почти 1,5 млрд рублей федеральных денег на реконструкцию проспекта.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино