ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » "Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

Фото НИА Нижний Новгород
Фото НИА Нижний Новгород
«Президент согласился определить единственного поставщика услуг для ликвидации накопленного ущерба в Дзержинске Нижегородской области», — заявил журналистам министр экологии и природных ресурсов региона Юрий Грошев.

«Президент Владимир Путин согласился с предложением Нижегородской области определить единственного поставщика услуг по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске и дал соответствующее поручение правительству РФ. Правительство региона обращалось с предложением о назначении единственного поставщика, так как это позволит ускорить ликвидацию »Белого моря«, »Черной дыры« и полигона Игумново. В частности, можно будет использовать единые инженерные коммуникации для всех трех объектов, не затрачивая время и дополнительные средства на строительство нескольких сетей», — сказал он.

Как сообщалось в октябре 2015 года, Арбитражный суд Волго-Вятского округа подтвердил незаконность конкурса и муниципального контракта на выполнение работ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» бывшего производства ОАО «Оргстекло».

Напомним, в мае 2015 года управляющий ООО «Экорос» был приговорен к трем годам колонии-поселения за мошенничество при ликвидации «Черной дыры». При этом уголовное дело в отношении директора департамента стратегического развития Дзержинска Натальи Федосеевой прекращено в связи с амнистией. В 2014 году городским судом она была приговорена к двум годам условно за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями, затем облсуд это решение отменил и направил дело на пересмотр.

В декабре 2015 года стало известно, что муниципальный контракт на выполнение работ по ликвидации шламонакопителя «Белое море» расторгнут.

Проекты по ликвидации полигонов промышленных отходов «Белое море» и «Черная дыра» вошли в федеральную программу по охране окружающей среды на 2012-2020 годы. Проект программы министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской представил 18 октября 2012 года на заседании Правительства РФ. На ликвидацию полигонов планировалось выделить более 3,5 млрд рублей.

Поручения по ликвидации этих двух объектов, а также полигона «Игумново» были даны Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост Президента РФ, по итогам заседания Президиума Госсовета в 2011 году.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино