ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » "Справедливая Россия" в Нижнем Новгороде приобрела голоса, потерянные КПРФ", - Сергей Красиков
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

"Справедливая Россия" в Нижнем Новгороде приобрела голоса, потерянные КПРФ", - Сергей Красиков

Сергей Красиков
Сергей Красиков
(НИА «Нижний Новгород» – Светлана Киреева)  «Справедливая Россия» в Нижнем Новгороде приобрела голоса, потерянные КПРФ«, — заявил председатель фонда »Открытая социология«, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Красиков 31 августа на заседании »Нижегородского эксперт-клуба", комментируя результаты опроса общественного мнения.

«В регионе возникает интересная внутрипартийная ситуация: теряет КПРФ, приобретает »Справедливая Россия«. Партии имеют каждая свой собственный электорат, но поле действия близко. Наверное, это связано с приличным рейтингом и доверием, которое вызывает Бочкарев (Александр Бочкарев, лидер НРО »Справедливой России«, — прим НИА »Нижний Новгород«). Он отдельно, сам по себе, харизматичная личность и знает, как вести PR-кампанию», — отметил Сергей Красиков.

«Партия »Единая Россия« по большому счету сумела сохранить свои позиции. Действиями партийцев из этой сложной ситуации »Единая Россия« вышла без потерь. Наверное, ее руководство смогло сделать так, что люди видели поддержку», — добавил Сергей Красиков.

В частности, отвечая на вопрос «Как изменилось ваше отношение к партиям по результатам их деятельности в условиях пожаров?», 75,3% опрошенных жителей Нижегородской области сказали, что их отношение к КПРФ не изменилось, 1,8% — что отношение улучшилось, 6,1% — что отношение ухудшилось, 16,7% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос. Отношение к «Единой России» не изменилось у 66,5% опрошенных, улучшилось – у 9,4%, ухудшилось – у 9,6%, затруднились с ответом на вопрос – 14,6%. Отношение к ЛДПР осталось прежним у 74,8% респондентов, улучшилось – у 1,1%, ухудшилось – у 6,1%, 18% затруднились с ответом на вопрос. Отношение к партии «Правое дело» не изменили 70,3% опрошенных, улучшили – 0,4%, ухудшили – 5,1%, затруднились с ответом на вопрос 24,2%.

В ходе исследования было опрошено 1200 респондентов Нижегородской области. Была применена комбинированная выборка с заданными социально-демографическими квотами с процедурой случайного маршрутного отбора квартир. Опрос проводился методом личного интервьюирования по месту жительства респондентов. Статистическое отклонение выборки составило 2,9%. При обработке данных использовался пакет статистического анализа социологических данных SPSS.

Напомним, по данным опроса, проведенного фондом «Открытая социология», если бы выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода проходили в конце августа, за «Справедливую Россию» проголосовали бы 21,1% опрошенных, за «Единую Россию» – 40%, за КПРФ и ЛДПР – по 7,3%, за «Правое дело» – 0,6%, не пошли бы на выборы 17,7% респондентов, затруднились ответить на этот вопрос 13,3% опрошенных.

По данным аналогичного опроса, проведенного в апреле 2010 года, отдать голоса за «Единую Россию» на выборах депутатов местных органов власти Нижегородской области в октябре 2010 года были готовы 38,3% нижегородцев. Отдать свои голоса за КПРФ были готовы 14,1%, за ЛДПР — 7,6%, за «Справедливую Россию» — 6%, за «Правое дело» — 0,4%, за другую партию — 1,7%, не участвовали бы в голосовании 17,4%, затруднились ответить — 14,5%.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино