ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Митинг в защиту кандидата в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода Геннадия Зотина состоялся 31 августа у здания администрации Московского района
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Митинг в защиту кандидата в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода Геннадия Зотина состоялся 31 августа у здания администрации Московского района

(НИА «Нижний Новгород» – Екатерина Никишина)  Митинг в защиту кандидата в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода Геннадия Зотина состоялся 31 августа у здания администрации Московского района. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщил кандидат в депутаты Гордумы по одномандатному округу №14, советник генерального директора по вопросам коммунального хозяйства ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Геннадий Зотин.

В акции приняли участие около 40 человек. «Мы понимали, что проведение подобных акций необходимо согласовывать, но мы не могли терять столько времени, так как пока бы мы согласовывали, выборы в Гордуму закончились», — отметил Геннадий Зотин.

После начала несанкционированного митинга правоохранительные органы разогнали участников акции.

В разговоре с корреспондентом НИА «Нижний Новгород» Геннадий Зотин объяснил причину, которая подтолкнула его на проведение массовой акции протеста. «По закону, я, как кандидат в депутаты, должен был собрать необходимое количество голосов, чтобы меня допустили до участия в выборах в Гордуму Нижнего Новгорода пятого созыва. Я собрал все необходимые подписи и 25 августа предоставил их в окружную избирательную комиссию для проверки. Официальная проверка подписей должна проводится комиссионно, участие в проверке могу принимать лично я или мои представители. Когда мы приехали в избирательную комиссию, нам сообщили, что приглашены некие »эксперты« и графологи. В итоге, заседания комиссии было перенесено на другой день. Всего же заседания комиссии назначались три раза и три раза были сорваны», — сказал он.

Геннадий Зотин сообщил, что 30 августа состоялось заседание рабочей группы, на которой из 752 предоставленных им подписей, десять – вызвали подозрение, по итогам заседания был составлен протокол. «Если 10% всех подписей у комиссии вызвали подозрение, то тогда необходимо привлекать экспертов. У меня из 752 подписей подозрение вызвали десять и это не тот процент, при котором необходимо привлекать экспертов», — сказал он.

По его словам, после заседания рабочей комиссии все подписи были положены в сейф. «Когда мы пришли сегодня в окружную избирательную комиссию, то подписей не оказалось в сейфе, и где они находятся, до сих пор никто не может ответить. Все ссылаются на то, что они были переданы экспертам, но куда и каким экспертом никто не может сказать. Сейчас также нерешенным остается вопрос о том, кто был ответственным за сохранность подписей, так как председатель окружной избирательной комиссии в данный момент находится на больничном, а заместитель председателя написал заявление о снятии с себя полномочий», — сообщил собеседник агентства.

Говоря о причинах, которые могли послужить возникновению подобной ситуации, Геннадий Зотин ответил, что для других кандидатов по округу №14 его кандидатура представляет конкуренцию. «Здесь объяснить все очень просто — меня боятся, и боятся потому, что я являются коренным жителем 14-ого округа, и долгое время работал на заводе »Сокол«. В своем округе я все знаю, и я провел более 100 встреч с жителями. Я догадываюсь, кто может провоцировать подобные действия, направленные против меня, но не буду называть этих людей», — сказал он.

В заключение он сообщил, что по всем фактам составлены жалобы и заявления, которые направлены в районную, городскую и областную прокуратуры, избирательную комиссию Нижегородской области.

Напомним, что избирательная комиссия Нижнего Новгорода закончила прием документов о выдвижении в качестве кандидатов в депутаты городской Думы. По избирательному округу №14 уведомления о выдвижении подали: Юрий Воронин — пенсионер МВД, член НРО ЛДПР (выдвижение от НРО ЛДПР), Геннадий Зотин — советник генерального директора (по вопросам коммунального хозяйства) ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (самовыдвижение), Алексей Клюев — директор ООО «АВТ Маркет» (самовыдвижение), Андрей Козлов — менеджер по продажам ООО Компания «Магнитэк» (самовыдвижение), Антон Москаленко — директор ООО «Проспект», член НРО ПП «Справедливая Россия» (выдвижение от НРО ПП «Справедливая Россия»), Павел Соборнов — заведующий кафедрой «Общеправовые дисциплины» Нижегородского филиала НОУ ВПО «Московский институт экономики, менеджмента и права», член КПРФ, член бюро Московского райкома КПРФ Нижнего Новгорода (выдвижение от НРО ПП КПРФ), Олег Сорокин — депутат городской Думы Нижнего Новгорода, директор по строительству ООО Строительно-монтажная фирма «Промстрой», член НРО ВПП «Единая Россия» (выдвижение от НРО ПП «Единая Россия»).

Как сообщалось ранее, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 14 июля проголосовали за назначение выборов в Гордуму на 10 октября 2010 года.

Выборы проходят по смешанной системе. 28 депутатов избираются по одномандатным округам, 14 - по партийным спискам. Из числа депутатов будет избран глава местного самоуправления Нижнего Новгорода, который также будет являться председателем городской Думы. Глава администрации города (сити-менеджер) нанимается по контракту.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино