ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Администрация Нижнего Новгорода считает необоснованными жалобы на ущемление прав отдельных категорий граждан в части доступа к торговле на рынках "Средной" и "Мончегорский"
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Администрация Нижнего Новгорода считает необоснованными жалобы на ущемление прав отдельных категорий граждан в части доступа к торговле на рынках "Средной" и "Мончегорский"

Администрация Нижнего Новгорода считает необоснованными жалобы на ущемление прав отдельных категорий граждан в части доступа к торговле на рынках «Средной» и «Мончегорский». Об этом, как сообщает управление общественных связей мэрии, 31 августа по итогам инспекционного объезда заявил заместитель главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимир Колчин.

Инспекционный объезд был проведен после жалоб, поступающих от производителей мясопродуктов и пенсионеров Нижегородского и Автозаводского районов.

В ходе обследования комиссия во главе с Владимиром Колчиным проверила, как управляющие рынками компании исполняют федеральное законодательство в части предоставления торговых мест гражданам, ведущим крестьянское и личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, а также социально незащищенным слоям населения.

По итогам инспекционного рейда было выявлено, что на Средном рынке общее количество торговых мест составляет 338, из них 33 - для продажи мяса и мясопродуктов. На сегодняшний день девять точек были свободны. Для социально незащищенных слоев населения (инвалидов и пенсионеров) организованы 33 торговых места для реализации сельскохозяйственной продукции (фруктов и овощей), а также продукции, произведенной в личном подсобном хозяйстве. Все «социальные» места были заняты.

На Мончегорском рынке общее количество торговых мест — 145, из них две точки предусмотрены для продажи мяса и мясопродуктов. На рынке реализуется продукция Спасского, Уренского и Большемурашкинского районов. На розничном рынке создано 46 «социальных» мест, их них на момент обследования было свободно 18.

«Все жалобы жителей относительно ущемления их прав на торговлю считаю необоснованными. Сегодня я лично проверил два крупных розничных рынка города. Замечаний по исполнению федерального законодательства в части предоставления социальных мест и мест для торговли мясными продуктами к управляющим компаниям нет. Более того, мы увидели пустующие места, где могли бы расположиться пенсионеры со своими овощами и фруктами, а также фермеры», — подчеркнул по итогам объезда вице-мэр Владимир Колчин.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино