ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Около 160 человек собрались в сквере у пл. Свободы в Нижнем Новгороде на митинг в рамках акции "Стратегия 31"
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Около 160 человек собрались в сквере у пл. Свободы в Нижнем Новгороде на митинг в рамках акции "Стратегия 31"

Около 160 человек собрались в сквере у пл. Свободы в Нижнем Новгороде на митинг в рамках акции «Стратегия 31». Об этом с места событий передает корреспондент НИА «Нижний Новгород».

Акция проходит под девизом «Выйди и заяви о свободе». В ходе акции в режиме свободного микрофона выступают представители различных организаций. В частности, представители группы жильцов, борющихся за передачу им в собственность арендованного у Горьковского автозавода жилья, представители «Другой России» и др.

Выступающие читали стихи, призывали нижегородцев поддержать другие города России, в которых проходят акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, предусматривающей свободу граждан на проведение митингов и собраний.

По словам одного из организаторов акции Ильи Шамазова, аналогичные мероприятия 31 августа проходят примерно в 50 городах России. В Нижнем Новгороде митинг проходит второй раз. 31 июля он не был согласован, а в этот раз со второй попытки получил согласование в мэрии города.

«Надо помнить, что в Москве и Санкт-Петербурге избивают людей за высказывание своих мнений», — подчеркнул Шамазов. Он заявил, что в настоящее время в Москве и Санкт-Петербурге сотрудники ОМОНа пресекают проведение подобных акций.

По периметру сквера стоят около 20 сотрудников милиции, которые не вмешиваются в проведение мероприятия. Движение транспорта по прилегающим улицам происходит в обычном режиме.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», в настоящее время на Триумфальной площади в Москве проходят задержания оппозиционеров, вышедших на несанкционированный митинг в поддержку 31-й статьи Конституции. Среди задержанных – Борис Немцов и Эдуард Лимонов.

Напомним, что 19 августа организаторы акции в защиту свободы собраний, намеченной на 31 августа, получили ответ от администрации Нижнего Новгорода, в котором указывалось на невозможность согласовать митинг. 20 августа в администрацию города была передана исправленная заявка.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино