ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Почти три тысячи автомобилей, произведенных в Нижегородской области, были реализованы в 2010 году в регионе по программе утилизации
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Почти три тысячи автомобилей, произведенных в Нижегородской области, были реализованы в 2010 году в регионе по программе утилизации

(НИА «Нижний Новгород» — Арсений Соловей)  Почти три тысячи автомобилей, произведенных в Нижегородской области, были реализованы в 2010 году в регионе по программе утилизации. Об этом на пресс-конференции 28 февраля сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов.

Нефедов отметил, что в 2010 году Горьковский автомобильный завод на 66% увеличил объем производства по сравнению с 2009 годом. Доля производства на ГАЗе легких коммерческих грузовиков составила в 2010 году 40% от общероссийского объема.

Нефедов напомнил, что в 2011 из областного бюджета на программу утилизации подержанных автомобилей было выделено 240 млн. рублей. Планируется, что по данной программе в регионе будет продано 4 тыс. автомобилей. Также, по словам Нефедова, с апреля может быть пролонгирована федеральная программа по утилизации подержанных автомобилей.

Региональная программа 2011 года по утилизации транспортных средств вступила в силу в январе и стала продолжением программы 2010 года. Затраты областного бюджета на ее реализацию составили 292 млн. рублей. Скидка на каждый купленный по региональной утилизационной программе автомобиль составляет 50 тысяч рублей. Покупатели при этом могут принимать участие не только в областной программе утилизации транспортных средств, но и в федеральной. В этом случае суммарная скидка на автомобили, произведенные в Нижегородской области, достигает 100 тысяч рублей. За счет средств областного бюджета будут также компенсироваться расходы на утилизацию вышедшего из употребления транспортного средства в размере 3 тысяч рублей и его транспортировка в сумме до 5 тысяч рублей. В целом на реализацию программы этого года из областного бюджета выделено 240 миллионов рублей.

В 2010 году в рамках нижегородской программы утилизации было реализовано 2,8 тыс. автомобилей, произведенных на территории Нижегородской области: около 2,1 тыс. легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей марки и около 700 легковых автомобилей Volga Siber. Из всех проданных автомобилей по областной программе реализовано более 500 автомобилей, по совмещенной (областной и федеральной) программе – более 2,2 тыс. автомобилей. В целом в 2010 году ГАЗ реализовал в рамках программы утилизации более 7,2 тыс. автомобилей, около 40% из которых проданы благодаря нижегородской программе.

«Действие федеральной и областной программ утилизации транспортных средств позитивно отразится как на производителях автомобильной техники Нижегородской области и дилерах, так и на потребителях. Первые получат увеличенный спрос на продукцию автомобилестроительных предприятий, вторые – более привлекательные условия для покупки автомобилей. Кроме того, выиграют и те промышленные предприятия, которые получат возможность загрузки своих мощностей для утилизации подержанных автомобилей», — отметил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов.

«Региональная программа утилизации 2010 года дала хорошие результаты. По итогам прошлого года ГАЗ не только сохранил лидерство на рынке, но и в продажах своей продукции превысил темы его роста. Объемы реализации легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в России в прошлом году по сравнению с 2009 годом увеличились на 40%, тогда как этот сегмент рынка в России вырос примерно на 20%. Благодаря нижегородским мерам поддержки спроса ГАЗ стал лидером по объему продаж в рамках программы утилизации среди всех производителей коммерческой техники, участвовавших в федеральной программе. Почти 80% всех легких коммерческих автомобилей, проданных в рамках общероссийского проекта, – автомобили марки ГАЗ», — отметил директор по реализации и маркетингу Дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ» Олег Марков.

Напомним также, что в 2010 году в рамках областной программы утилизации транспортных средств реализовано 2 820 автомобилей нижегородского производства. По областной программе продано 590 машин, по совмещенной (областной и федеральной) – 2 230 автомобилей.

Реализовано три автобуса марки «ПАЗ», 2 097 легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей марки «ГАЗ» («Газель», «Соболь», «Валдай»), а также 720 автомобилей «Волга Сайбер». Всего на реализацию областной программы утилизации из бюджета в 2010 году было выделено около 300 млн рублей.
По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино