ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » Округ консолидировано и открыто проголосовал за тот курс, который Владимир Путин проводил последние 12 лет
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Округ консолидировано и открыто проголосовал за тот курс, который Владимир Путин проводил последние 12 лет

4-03-2012, 00:00
Михаил Бабич. Фото из архива НИА НН
Михаил Бабич. Фото из архива НИА НН
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в интервью НИА «Нижний Новгород» подвел итоги президентской избирательной кампании в регионах ПФО.

- Как выглядят регионы Приволжья на фоне России по активности избирателей и по результатам голосования?

- Жители Приволжья выглядели очень достойно. По активности голосования мы уступили только Северо-Кавказскому федеральному округу. У нас, в ПФО, по явке второй результат в стране – 69,11%. А по абсолютному количеству проголосовавших за Владимира Владимировича Путина мы на первом месте в России — 11 млн 135 тысяч человек.

Округ очень консолидировано, очень открыто проголосовал за тот курс, за ту политику, которую Владимир Владимирович проводил последние 12 лет, и поддержал ту программу, с которой он шел на выборы. По большому счету, мы видим очень хороший, достойный результат – далеко за 50% во всех субъектах округа. <

- Как прошел день голосования? Чем отличились регионы Приволжья? Может, что-то особенное было на этих выборах?

- День голосования в регионах Приволжья прошел очень организованно. Нужно сказать, что этому способствовала и та подготовительная работа, которую провели органы исполнительной власти. Были учтены организационные ошибки, которые, возможно, допускались на выборах 4 декабря.

22,5 тысячи видеокамер, которые были установлены на избирательных участках, задали настроение для работы членов избирательных комиссий и международных наблюдателей и показали, что выборы прошли прозрачно, честно, легитимно. В этот раз количество нарушений было минимальным. Они, безусловно, были, они сопровождают любые выборы, и мы понимаем, что жизнь есть жизнь — люди по-разному выполняют установленные законом функции избирателей и членов избирательной комиссии.

Тем не менее, международные наблюдатели дали очень высокую оценку. Они были приятно удивлены многим увиденным в ходе этой избирательной кампании, с точки зрения технологического обеспечения. Об этом они публично заявили в средствах массовой информации и сошлись в том, что не плохо было бы распространить подобный опыт и в тех странах, откуда они к нам приехали. Всего 112 международных наблюдателей работали в 9 регионах округа.

- Округ в целом непростой – есть регионы, где достаточно сильны протестные настроения. Как политически ситуация складывается? Какую Вы можете дать оценку?

- Неправильно дать всем одинаковую оценку. Повторю, у нас есть регионы-лидеры – Нижегородская область, Республика Мордовия, Татарстан, Башкортостан, Пензенская область, Удмуртия, Пермский край. Это говорит о том, что люди реально ощутили те преимущества, тот социально-экономический курс, который сегодня проводится Правительством и Президентом РФ. Он действительно эффективен и отвечает интересам каждого конкретного человека.

Есть регионы, которые могли бы выступить несколько лучше. Это касается Оренбургской, Ульяновской области, Республики Марий Эл. Хотя, повторюсь, несмотря на то, что результат далеко за 50% — ближе к 60%, тем не менее, там есть потенциал.

Очень порадовали Кировская область и Пермский край – два региона, где традиционно высокий протестный потенциал, где очень либерально настроенное население, которое любит выразить свою альтернативную точку зрения. И там результаты тоже очень высокие: Пермский край – почти 63%, Кировская область – почти 68%. Это при том, что в г. Кирове проходили выборы в городскую Думу, где было свое противостояние, свои нюансы, связанные с различными политическими и общественными группировками, которые боролись за городскую власть. Тем не менее, даже в Кирове результат за кандидата – 56%.

Таким образом, есть те, кто серьезно улучшил свои позиции, есть те, кому необходимо провести работу над ошибками. Мы это делаем совместно с аппаратом полномочного представителя в разрезе каждого региона. Еще раз повторю – второе место в целом по стране по результатам голосования, и первое – по абсолютному количеству проголосовавших за кандидата. Это результат, который округ сегодня получил. И мы очень рады, что смогли внести свой посильный вклад в общую копилку того успеха, который сейчас позволяет стране, не оглядываясь ни на какие проблемы, выраженные в протестном голосовании, в публичных мероприятиях на различных площадях Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов.

С учетом того диалога, который сегодня выстраивается, но с пониманием того, что победа безоговорочная, убедительная, есть аванс доверия населения действующему Президенту, избранному Президенту, тому курсу, который проводился, сегодня можно заниматься развитием страны во всех ее направлениях. И хотелось бы предостеречь политических деятелей от «раскачивания лодки», потому что поводов, экономической и социальной базы для протестов, как показали результаты голосования, нет. Это идет, если хотите, какой-то агонизирующий процесс, когда под различными предлогами, по различным поводам людей пытаются выводить на улицы, пытаются заводить в митинговые истории, но, напоминаю, результат голосования говорит сам за себя. Поэтому давайте уже с учетом тех переговоров, которые были проведены, тех обязательств, которые взаимно взяты, объединяться и дальше работать над развитием страны и каждого региона.

По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино