ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » Стильная мебель для спальни: основа гармонии в интерьере
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Стильная мебель для спальни: основа гармонии в интерьере

1-08-2012, 10:54
Стильная мебель для спальни: основа гармонии в интерьере

Спальня – прежде всего место отдыха, уединения, где главенствует атмосфера тишины и покоя. Продуманный выбор стиля и материала мебели и ее удачное распределение в спальной и нейтральной зонах – залог гармонии в интерьере.

Нейтральной зоной считается пространство по линии окно – дверь, и граничит оно непосредственно со спальной зоной – тем местом, где будет расположена кровать. Как правило, мебель нейтральной зоны ограничивается шифоньером для одежды, его размеры диктуются площадью самой спальни: если она невелика, то место шифоньера можно заполнить компактным комодом. Рациональнее всего иметь при входе в спальню встроенный шкаф, доступ к которому возможен как из коридора, так и из спальни благодаря дверцам-купе.

Как облицованная натуральным шпоном, так и мебель для спальни из цельной древесины необходима для ощущения здорового микроклимата.

Расположение окна в спальной зоне – отправная точка для выбора материала кровати. Если окно выходит на север или северо-запад, то такая спальня обычно страдает от дефицита солнечных лучей, особенно зимой. Чтобы интерьер спальни не выглядел мрачным, лучше отдать предпочтение светлым породам дерева – ольхе или буку, традиционным для колониального стиля и кантри.

В случае с окном на юго-восточной стороне позволительны классический мореный дуб, черное дерево, орех: в сочетании с элементами художественной ковки такая мебель строгих геометрических форм станет в спальне отличным дополнением интерьера в стиле хай-тек или ар-нуво.

«Нейтральным» материалом считаются вишня и черешня. Кровать из такой древесины удачно впишется в интерьер практически любого стиля – от японского минимализма до ультрамодерна.

Кровать располагают как параллельно окну, так и перпендикулярно ему. Справа или слева от кровати - традиционное пространство для туалетного столика с трельяжем или зеркалом, но от него можно отказаться, если есть зеркало во встроенном шкафу. Если Вы желаете привнести в интерьер неоднозначность, то стандартный пуфик можно заменить одним-двумя креслами или стульями, стилизованными под венские, если это допускает стилевая направленность.

Перегружать интерьер спальни не стоит: чем больше она загромождена «полезными мелочами», тем меньше остается свободного пространства для воздушной среды.


Метки:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино