ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » "Мы помогаем возрождать промышленность России", - Михаил Сухарев
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

"Мы помогаем возрождать промышленность России", - Михаил Сухарев

27-09-2012, 00:00
Михаил Сухарев
Михаил Сухарев
Генеральный директор ООО «Фармстронг» Михаил Сухарев рассказал в интервью НИА «Нижний Новгород» о создании заводов с особо чистыми помещениями для фармацевтической, медицинской и микроэлектронной промышленности.

ООО «Фармстронг» — занимает лидирующие позиции в рынке создания заводов с особо чистыми помещениями для фармацевтической, медицинской и микроэлектронной промышленности. Высоких показателей результативности компании удалось добиться за период семилетнего развития. Все это время «Фармстронг» живет по принципу непрерывного улучшения и движения вперед. Что это значит, рассказал генеральный директор компании Михаил Сухарев.

- Михаил Владимирович, какие проекты реализует компания «Фармстронг»?

- На самом деле интересных проектов очень много. Вот буквально сейчас мы реализуем проект строительства фармацевтического завода в городе Лобне Московской области. Строительство ведется с нулевого цикла. Впоследствии там будет налажено производство лекарственных препаратов на основе интерферона, способствующего укреплению иммунной системы. Это очень интересный и амбициозный проект. В России подобных проектов еще не было.

- В Нижнем Новгороде проходит первый Международный бизнес-саммит, Ваше мнение об этом мероприятии?

- Это важное событие в жизни нижегородского бизнеса. Мне бы хотелось, чтобы это мероприятие стало традиционным. Бизнес — саммит предоставил хорошую коммуникационную площадку нижегородским предпринимателям. Бизнес — саммит — стимул для дальнейшего развития региона.

- Сейчас очень модно говорить об инновациях. Многие только открывают для себя всю важность инновационной деятельности, а для вас это, по сути, основа бизнеса. Можете как-то сформулировать, что такое инновации для компании «Фармстронг» и как Вы их используете?

- Инновации для компании «Фармстронг» — это неотъемлемая часть бизнеса, потому что мы непосредственно участвуем в восстановлении промышленности России. Можно сказать, что мы способствуем развитию инновационных проектов, которые реализуются в России. Привнося инновации в свою деятельность, мы создаем новые продукты в своей сфере бизнеса. А это в свою очередь помогает создавать новые продукты в других сферах российской промышленности. Иначе говоря, мы создаем условия для производства высокотехнологичных продуктов, так называемые «чистые помещения». Это микробиологическая среда с трехступенчатой фильтрацией воздуха, с определенной температурой, влажностью, уровнем давления и аэрозольной концентрацией частиц. Эти технологии используются в медицине, микроэлектронике, и в фармацевтике, а также в пищевой и косметической промышленностях. Я считаю, мы занимаемся благородным делом.

- Учитывая такую инновационную специфику, в компании наверняка действует какая-то особая кадровая политика? Кто может стать сотрудником компании «Фармстронг»?

- Сотрудником нашей компании может стать человек, который верит в собственные силы. Понятно, что любая профессия — это определенная квалификация, будь то проектирование, рабочие специальности или административный персонал . Точно так же и в сложных инженерных системах. Любая квалификация требует обученных специалистов, с соответствующим образованием и опытом. И мы к этому вопросу относимся очень серьезно: мы обучаем наших сотрудников, тренируем, повышаем квалификацию. У нас в компании существует система наставничества, при которой более опытные сотрудники помогают молодым.

- То есть обучение происходит прямо внутри компании?

- Не только. Наши сотрудники бывают на многих российских тренингах, и ездят в зарубежные поездки по обмену опытом на иностранные предприятия. Вообще, персонал — это одно из основных достижений нашей компании. Помимо реализованных объектов и тех продуктов, которые мы выпустили и за которые получили благодарственные и рекомендательные письма, мы очень гордимся своим персоналом. Это костяк тех специалистов, которые пришли и росли вместе с компанией, это те люди, которые на сегодняшний день делают дело в компании «Фармстронг». Это надежные сотрудники, ориентированные на результат, одним словом — правильные сотрудники.

- Вы имеете право сертифицировать фармацевтические предприятия на соответствие стандартам GMP. Расскажите чуть подробнее, что это за стандарты, и какие преимущества это дает Вашей компании?

- GMP — это единый европейский стандарт правил производства лекарственных средств. Он определяет философию и правила производства лекарств. Сама суть этой философии заключается в том, чтобы не работать с браком, а предупреждать вероятность его возникновения. В этом процессе задействовано все: технология, организация поточности сырья, персонал...В этом смысле наша компания как раз способствует тому, чтобы российские фармацевтические предприятия соответствовали европейскому качеству производства лекарственных средств. У нас есть специальные аудиторы, которые имеют практический опыт работы в фармацевтических компаниях и знают принцип философии GMP. Именно они и проводят контрольные проверки фармацевтических предприятий на соответствие стандартам GMP в рамках добровольной сертификации. Конечно, это очень хорошее конкурентное преимущество, потому что на сегодняшний день только единицы компаний могут оказывать подобного рода услуги.

- А как осуществляется контроль качества на Вашем предприятии?

- Мы очень внимательно относимся к контролю качества своей продукции и постоянно совершенствуемся в этой сфере. Огромную роль при этом играет обмен опытом. Я был и в Германии, и в Италии, изучал их опыт производства конструкций для чистых помещений. И все сходится на том, чтобы организовать производство продукции таким образом, чтобы ее нельзя было неправильно произвести. Ни один диверсант, пришедший от конкурента, не сможет повлиять на качество продукции (улыбается). Сама технология выстроена так, чтобы максимально уменьшить влияние человеческого фактора, чтобы продукт можно было произвести только качественно. Вся линия производства и все оборудование на нашем предприятии автоматизировано. На всех этапах производства осуществляется контроль качества: входной контроль сырья, каждой отдельно взятой операции и, наконец, выходной контроль продукции.

- Совсем недавно Россия стала полноценным членом ВТО. На компании «Фармстронг» это как-то отразится? Может быть, появятся новые иностранные партнеры?

- Пока еще рано делать какие-то прогнозы. Мы и сейчас работаем с иностранными партнерами. У нас есть много дилерских сертификатов и эксклюзивных поставок из Европы. Думаю, мы и дальше будем развиваться в этом направлении. Уже сейчас у нас строится дополнительный производственный корпус под новую современную технологию. Первую линию мы запустим уже в 2013 году. С июня там начнет выходить первая продукция. Она будет соответствовать всем европейским требованиям, поэтому мы открыто будет предлагать ее на экспорт.

- Помимо биомедицины и фармацевтики, Вы предлагаете свои услуги по строительству чистых помещений в области пищевой промышленности и микроэлектроники. В каждой из этих сфер существует множество конкурентов. За счет чего удается выигрывать?

- За счет комплексного предоставления услуг. Некоторые компании предоставляют только проектирование, другие — только ограждающие конструкции, третьи — только вентиляцию и кондиционирование воздуха. А мы стараемся предложить своим клиентам весь комплекс услуг из первых рук без посреднических прокладок. При этом всю ответственность за достижение конечного результата мы берем на себя. Такое комплексное решение дает нам ценовую конкурентоспособность на рынке. По сути, наша конкурентоспособность обеспечивается сочетанием сразу нескольких факторов: опыт и заработанное имя компании на рынке, гибкая ценовая политика, предложение нестандартных инженерных решений и эксклюзивные поставки оборудования из Европы Все это позволяет нам реализовывать наши проекты качественно и в срок.

- Когда все так хорошо, есть ли что-то, что хочется улучшить в компании?

- В любой системе менеджмента качества есть такое понятие как непрерывное улучшение. Естественно, мы не стоим на месте, мы развиваем новые направления. Это и создание новых продуктов, и разработка каких-то дизайнерских решений. Очень хочется, чтобы чистые помещения были не просто белыми стенами, а выглядели как-то более эстетично и интересно. Все эти направления мы развиваем, в том числе в качестве конкурентного преимущества и красивых инженерных решений. Да и в тех областях, о которых мы уже вроде бы все знаем, все время появляются какие-то инновации. Мы внимательно следим за всеми тенденциями, перенимаем опыт европейских коллег, внедряем это и улучшаем свою деятельность.

- И в заключение, можете ли Вы назвать какие-то новые интересные проекты, которые будут реализованы в ближайшем будущем?

- У нас много интересных национальных проектов, совместных с корпорацией «Роснано» и «Сколково». Мы активно с ними сотрудничаем и уже реализовали немало проектов. Кроме того, есть ряд проектов в сфере фармацевтики и микроэлектроники, которые мы планируем реализовывать в Кировской области и в Ставропольском крае. Мы планомерно и стабильно наращиваем ресурсы, потому что рынок сейчас достаточно емкий, наряду с теми компаниями, которые профессионально оказывают услуги, появляется множество мелких предприятий, которые пытаются тренироваться на Клиентах, в результате клиент недоволен. Понимая это, мы увеличиваем свои производственные мощности, чтобы полнее охватывать рынок сбыта.

По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино