ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » Нержавеющая лента
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Нержавеющая лента

26-10-2012, 11:16
Нержавеющая лента

Нержавеющая лента – продукт металлургии, прошедший обработку давлением. Этот метод обработки металла подразумевает способность металлов при заданных условиях принимать остаточные деформации без целостностного нарушения при воздействии внешних сил. Давящий инструмент придает металлической заготовке разных геометрических форм новую требуемую форму при помощи перераспределения элементарных объемов заготовки.
Нержавеющую ленту изготавливают из нержавеющей стали. Этот вид стали является устойчивым к образованию коррозии в агрессивной среде, на открытом воздухе и в воде. Чаще всего используют хромникелевую (18% Cr и 9% Ni) и хромистую (13-27% Cr) нержавеющие стали, в большинстве случаев с добавлением Ti, Mn и некоторых других добавок.
Состав 12X18H10T включает в себя конструкционную криогенную хромоникелевую сталь с титаном. Изделия, изготовленные из этого сорта стали (трубы, уголки, листы и ленты) относятся к изделиям из аустенитных сталей и используются как жароустойчивые до 600градусов. Лента, изготовленная из нержавеющей стали 12Х18Н10Т применяется для изготовления сосудов и емкостей, которые используют при высоких температурах (150-600градусов по Цельсию) или под высоким давлением. Эти изделия обладают антикоррозийными свойствами и относительной стойкостью к щелочным, кислотным и другим агрессивным средам. Поэтому, из нержавеющей ленты изготавливают различные детали и трубопроводы, применяемые в разнообразных агрегатах на производстве, где преобладают различные кислотные и щелочные вещества при высокой температуре (до 350 градусов по Цельсию). Широко распространена нержавеющая лента в пищевой, строительной промышленности, при изготовлении медицинского оборудования. Стальные бесшовные трубы применяются также и в автомобилестроении, станкостроении и нефтехимической отрасли, да и во многих других областях промышленности.
Стандартная маркировка нержавеющих сталей по системе AISI являет собой три цифры, после которых следуют одна, две или более буквы. Первой цифрой обозначается класс стали. Маркировка аустенитных нержавеющих сталей - 2ХХ и 3ХХ, а мартенситные и ферритные стали обозначаются цифрами 4ХХ. В этих случаях маркировки две последние цифры показывают номер расположения стали в группе и не имеют отношения к химическому составу.


Метки:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино