ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » Владимир Паламарчук: Партнерские отношения с "Промсвязьбанком" помогли ООО "Магистраль" выйти на новый уровень
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Владимир Паламарчук: Партнерские отношения с "Промсвязьбанком" помогли ООО "Магистраль" выйти на новый уровень

20-11-2012, 00:00
Владимир Паламарчук
Владимир Паламарчук
При обслуживании малого и среднего бизнеса все банки действую по примерно одинаковым правилам. Но работают в них разные люди. Поэтому для привлечения кредита на выгодных условиях нужно искать то финансовое учреждение, сотрудники которого хотят разобраться в бизнесе заёмщика. Компания «Магистраль» нашла таких профессионалов в Промсвязьбанке.

Генеральный директор ООО «Магистраль» Владимир Паламарчук в интервью НИА «Нижний Новгород» рассказал о развитии бизнеса и партнерстве с «Промсвязьбанком»

- Чем занимается ваша компания?

- Моя компания занимается грузоперевозками и оказанием сервисных услуг для водителей грузового транспорта. Сегодня у ООО «Магистраль» шесть единиц собственного транспорта, порядка двадцати автомобилей мы привлекаем на субподряде. На нашей площадке на трассе М — 7 «Волга» в Володарском районе Нижегородской области организованы ремонт и мойка грузовиков, питание и отдых водителей.

- Есть ли какие-то особенности для рынка грузоперевозок?

- Рынок грузоперевозок устроен так, что платить сотрудникам и привлеченным перевозчикам необходимо сразу после исполнения ими работы. Оплаты же от грузовладельцев зачастую приходится ждать по несколько месяцев. Соответственно, компания постоянно нуждается в оборотных средствах, и мне приходится привлекать кредиты. Для этого за четыре года работы я сменил пять банков, позиция которых была примерно одинаковой. Они забирали в залог все имеющееся у меня имущество, под который и выдавали кредиты. Причем лимит на кредитование под один и тот же залог в разных банках мог отличаться в десять раз. Но дело даже не в этом. С ростом бизнеса обороты растут, возрастают и потребности в оборотных и инвестиционных средствах, а лимиты кредитования не увеличиваются. Привлечь же кредит на развитие бизнеса мне казалось вообще невозможным – ведь все имущество уже заложено.

- А бизнес требовал, развития, правильно я понимаю…

- Я планировал провести на своей площадке в Володарском районе Нижегородской области ремонтно-строительные работы, приобрести дополнительное оборудование, осуществить работы по благоустройству территории, что в итоге позволит создать многофункциональный сервисный центр для грузового транспорта, комфортный и для водителей. Была и потребность в пополнении оборотных средств – приобретении ГСМ и прочие нужды. Кредит на эти цели я искал пять месяцев, и уже думал, что это невозможно.

- И кто пошел вам на встречу?

- Средства на реализацию этого проекта мне удалось найти лишь после того, как я обратился в ОАО «Промсвязьбанк».

Сотрудники этой финансовой организации оказались первыми из банковских работников, которые не только оценили залог компании, но и захотели разобраться в моем бизнесе. Они внимательно расспросили меня о том, что, каким образом и зачем я хочу сделать, тщательно изучили бухгалтерские документы, обратили внимание на то, что мой бизнес стабильно растет. И уже через две недели после обращения Промсвязьбанк утвердил не только выделение инвестиционного кредита для реализации задуманного проекта, но и овердрафта для пополнения оборотных средств. Я получил именно столько средств, сколько мне необходимо на данном этапе. Самым же удивительным для меня оказалось то, что при этом банк потребовал в залог не все имущество компании, а ровно столько, сколько необходимо, чтобы застраховать свои риски. Примерно треть залоговой массы оказалось свободной, и у меня есть возможность привлечь другие кредиты.

Благодаря Промсвязьбанку на недавно приобретенном дополнительном земельном участке также ведутся работы по расчистке территории, благоустройству и оборудованию дополнительной площади под стоянку, что до получения кредитных ресурсов было невозможным.

Реализация проекта идет полным ходом. В ближайших планах – строительство мотеля для водителей. В планах и приобретение дополнительных единиц грузовой техники. При потребности в кредитных ресурсах на эти цели я знаю, что у меня есть надежный банк-партнер.

По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино