ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » Квартиры в аренду
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Квартиры в аренду

30-11-2012, 00:31
Квартиры в аренду

Решать свой жилищный вопрос можно не только путем покупки жилья, у нас и в мировой практике при колебаниях курса валют на рынке, росте цен на жилье, увеличении расходов на ее эксплуатацию, более экономично становится арендовать жилье. Сегодня аренда квартиры, коттеджа или дачи стала доступной большому кругу людей, их гораздо больше, чем число тех, кто в состоянии купить недвижимость.

Бывают ситуации, когда приезжая в другой город, люди готовы снять квартиру в аренду на полгода, а иногда возникает ситуация, когда жильё необходимо на несколько суток. Если ваш город часто посещается гостями и туристами, аренда посуточная может быть очень актуальна. Удобным будет создание сайта, где люди заранее могут планировать и бронировать себе комнаты и квартиры. Например, один из хороших представителей подобной тематики является сайт http://www.rent66.ru/

При аренде той ли иной недвижимости можно проследить очень интересное явление, которое заключается в том, что процентное отношение арендной платы к рыночной стоимости объекта недвижимости оказывается ниже ставок по банковским депозитам. Такое положение подталкивает к осуществлению следующей операции – в том случае, если в вашем распоряжении имеется достаточная сумма средств на покупку недвижимости, можно, положив деньги на депозит, снять квартиру, и получать небольшой доход, который образуется как разница между доходом по депозиту и затратами на аренду недвижимости.

Этот принцип, но с иной стороны, используется людьми, которые готовы в покупку недвижимости вложить все свои сбережения только для того, чтобы, сдавая ее в аренду, получать хоть и невысокий, но стабильный и постоянный доход.
Эти два принципа, когда одна часть людей имеет намерение сдать квартиру или дом, а другая половина, напротив, стремится снять жилье, создают рынок недвижимости, где самым актуальным вопросом становится стоимость аренды. Понятно, что на формирование арендных ставок оказывают влияние многие параметры не только самой недвижимости, но на динамичность колебания ставок сильное влияние оказывает еще сезонность и время. Поэтому, вполне нормальным явлением можно считать то, когда на рынке недвижимости часто наблюдается колебание ставок аренды гораздо чаще, нежели изменения цен при продаже недвижимости. Динамичность этого процесса вызывает необходимость, как у тех, кто сдает недвижимость в аренду, так и у тех, кто планирует снять квартиру, регулярно отслеживать колебания ставок аренды.
За основу оценки стоимости аренды принимается ставка среднестатистической квартиры с аналогичными параметрами. Далее на формирование величины ставки аренды по конкретной квартире будут оказывать дополнительные факторы, которые при продаже такой квартиры влияния на цену не оказывают. К таким факторам можно отнести внутреннее состояние и обстановку квартиры, в каком состоянии подъезд и контингент соседей. На формирование ставки аренды окажет роль оговариваемые взаимоотношения хозяина квартиры и арендатора, форма взаимоотношений обоих сторон, то ли договор будет оформлен документально или все условия будут оговорены устно, не малую роль окажет длительность проживания в арендуемом помещении, затраты арендатора, необходимые для поддержания квартиры в нормальном состоянии и другие факторы.
В результате очень часто недвижимость и квартиры снимаются или сдаются по ставкам, которые отличаются от среднестатистических рыночных ставок и расходятся с расчетами калькулятора. У сервиса оценки аренды квартир может появиться значительная погрешность, когда речь идет о дорогих элитных квартирах, жилье в центре города, нетиповых квартирах, квартирах с евроремонтом и по другим нестандартным вариантам. Оказываются неподдающимися автоматической оценке и объекты недвижимости другой крайности – к ним относятся небольшие однокомнатные квартиры. Очень часто стоимость аренды однокомнатной квартиры, у которой относительно небольшая площадь, значительно выбивается из сложившегося на рынке уровня цен для этой группы жилья.


Метки:
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино