ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » Ольга Сулима: Годовой план по доходам бюджета Нижегородской области будет выполнен
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Ольга Сулима: Годовой план по доходам бюджета Нижегородской области будет выполнен

19-12-2012, 00:00
Ольга Сулима
Ольга Сулима
(НИА «Нижний Новгород» — Арсений Соловей)  Министр финансов Нижегородской области в интервью НИА «Нижний Новгород» подвела итоги уходящего 2012 года

- Здравствуйте, Ольга Юрьевна, с какими итогами мы подходим к концу года?

- По 11 месяцам, хотя год практически завершен, ожидаемое исполнение консолидированного бюджета Нижегородской области составило 117,5 млрд рублей. В отношении годового плана процент исполнения составляет 93%, по сравнению с соответствующим периодом 2011 года — 103%. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета области получены в сумме 98,9 млрд рублей или 92,4% к годовому плану и превышают поступления аналогичного периода 2011 года на 9% или 8,3 млрд рублей.

По состоянию на 1 декабря 2012 года из федерального бюджета в областной поступило 17,2 млрд рублей, что составляет 90,2% от годового плана. Плановый объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета за 11 месяцев был увеличен по сравнению с первоначальным планом на 5,6 млрд рублей. Исполнение по расходам консолидированного бюджета области составило 125,7 млрд рублей или 85% к годовому плану, по сравнению с соответствующим периодом 2011 года — 117%. За январь-ноябрь 2012 года консолидированный бюджет области исполнен с дефицитом 8,2 млрд рублей.

Я уверена, что по доходам годовой план будет выполнен. Это абсолютно точно.

- А как по районам?

- Поступление доходов в бюджеты районов и городов превысило прогнозов министерства финансов на 13,5%: дополнительно получено 3,1 млрд рублей. Наибольший процент исполнения сложился в Краснооктябрьском, Дивеевском, Сергачском, Сокольском, Чкаловском, Володарском, Богородской районах и в городе Сарове. В этих населенных пункт процент исполнения превысил 125%.

Расходы консолидированных бюджетов муниципальных районов и городских округов Нижегородской области за 11 месяцев 2012 года исполнены в сумме 55,3 млрд рублей.

Муниципальный долг по состоянию на 1 декабря 2012 года составил 2,8 млрд рублей. Консолидированные бюджеты исполнены с профицитом 943,5 млн рублей.

- А если говорить об областном бюджете...

- Ожидаемое исполнение доходной части бюджета Нижегородской области за 2012 год составит 100,2 млрд рублей. Из них по налоговым и неналоговым доходам — 78,7 млрд рублей, что на 1% выше прогноза минфина. При этом ожидаемое исполнение консолидированного бюджета региона за 2012 год по доходам составит 129,2 млрд рублей.

- У нас назначили нового руководителя УФНС, вы уже познакомились?

- К сожалению, я не могла присутствовать на церемонии представлении его в должности, там был мой заместитель, был вице-губернатор Нижегородской области Иванов Владимир Александрович, а лично с ним пока не знакома. Надеюсь, что это будет достойный продолжатель дела Николая Федоровича Полякова. Говорят, что он специалист своего дела, опыт его работы позволяет сделать вывод о том, что мы без доходов не останемся.

- Власти города говорят, что область Нижний Новгород зажимает в плане бюджета...

- У Нижнего Новгорода есть серьезный потенциал — это налог на землю. Этот налог полностью остается в муниципалитете.

- А как с транспортным налогом?

- Большая задолженность. Раньше было как? Человек не пройдет техосмотр без квитанции об уплате транспортного налога. Потом эти нормы отменили. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев несколько раз встречался с представителями Федеральной службы судебных приставов, установки были очень серьезными. Недоимка составляет сегодня около 1 млрд. рублей, хотя по сравнению с началом года она снизилась на 300 млн. рублей.

У нас началась очень хорошая работа — ГИБДД вместе с судебными приставами проводят рейды по выявлению неплательщиков транспортного налога. Областная прокуратура, правда, считает, что это незаконно, поэтому сейчас идет работа по подписанию соглашений.

- В этом году программа «Покупай нижегородское» заканчивается, а как дальше?

- Да, это действительно так. В основном у нас все программы по три года. Посмотрим, что будет дальше. Мы принимаем много других новых программ на 2013 год, в том числе по поддержке малого предпринимательства.

- Спасибо, с наступающим Новым годом Вас.

По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино