ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » Керамическая плитка
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Керамическая плитка

30-12-2012, 20:17
Керамическая плитка

Для множества людей керамическая плитка, несомненно, является одним из любимых строительных материалов. Да и не только строительным, теперь плитка является неплохим декоративным украшением. Зайдя в большинство домов и квартир, можно увидеть плитку на кухне, в ванной в туалете. Причем она может быть уложена даже на полу. А в некоторых домах она еще и изящно украшает камин либо печку. Ведь как уже отмечалось выше, керамическая плитка обладает большим разнообразием интереснейших дизайнерских решений. Применима керамическая плитка также в облицовке бассейнов и фасадов зданий.

Изготавливается она только из специальной глины и только по специальной технологии. И, по сути, является настолько крепкой, что с ней не сравнится даже высококачественный бетон. Однако, во всем этом есть одно «но». Такая плитка обязательно должна укладываться очень профессионально иначе долго не прослужит. Под ней должна быть отлично проложена так называемая «подкладка». Ее цель – удержать плитку.

Еще, керамическая плитка запросто выдерживает механическое воздействие. Она не крошится, от нее не откалываются кусочки, не меняет изначальной формы и ко всему прочему – долгое время сохраняет свой внешний вид. Если кого-то интересует высокая пожаробезопасность, то обязательно нужно обратить внимание на данную плитку, она не то что, не горит – она является огнеупорной. Кроме этого, она по совместительству является и диэлектриком (то есть не проводит электричество). А некоторые виды плитки имеют хорошую влагостойкость и морозостойкость. Для тех, кто ценит чистоту – эта плитка также станет идеальным вариантом, она создана из натуральных компонентов и бактерии на ней просто напросто не выживают. Так что это в придачу и экологически чистый материал. Керамическая плитка не боится даже применения бытовой химии. А плитке уложенной на пол – совершенно не страшны грязные следы – их запросто можно стереть влажной тряпкой.

Есть и определенные минусы. Но, честно говоря, они практически незаметны, учитывая все положительные качества. Такая плитка совсем не сохраняет тепло. Но выходом могут стать обычные коврики либо система теплого пола. Плохо переносит керамика и горячий сахар, а потому не стоит постоянно варить варенье вблизи плитки. Достаточно недешевая цена, но ведь с другой стороны – есть за что платить, такой материал служит очень и очень долго.


Метки:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино