ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » Рисунок на футболке
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Рисунок на футболке

12-01-2013, 15:05
Рисунок на футболке

В эпоху наконец-то наступившей экономической стабильности сувенирная продукция пользуется хорошим спросом. Поэтому бизнес по нанесению оригинальных рисунков на футболки и чашки может принести хорошие деньги.

Для начала такого бизнеса вам потребуется следующее оборудование: термопресс и режущий плоттер. Временным носителем изображения, которое будет нанесено на футболку или чашку, выступает термоплёнка. Она накладывается поверх изделия. Затем при помощи термопресса плёнка прижимается к поверхности, на которую наносится узор. Рабочая поверхность пресса разогревается до высоких температур (250 и больше градусов по Цельсию). Через некоторое время (от одной до нескольких минут) защитный слой плёнки плавится, и она надёжно приклеивается к поверхности, перенося, таким образом, рисунок.

В качестве устройства лучше всего выбрать многофункциональный термопресс 8 в 1. Такие прессы могут печатать на футболках, на кружках, тарелках и других предметах. Недорогие модели таких устройств можно приобрести за 700 – 1000 долларов США.

Режущий плоттер нужен для формирования (вырезания) рисунка из термоплёнки. Стоят такие плоттеры 500 – 3000 долларов в зависимости от производителя и размера. Для создания двухцветных узоров (именно такого количества цветов хватает для создания хорошего рисунка) требуется обработать 2 листа термоплёнки и наложить их один поверх другого. Т.е. работа с термоплёнкой напоминает аппликацию.

Стоимость одного квадратного метра качественной плёнки составляет 8 – 15 долларов за м.кв. Размер рисунка на футболке составляет до 400 см. кв. Соответственно на 1 двухцветный рисунок потребуется расходников на примерно 1,2 доллара.

В качестве альтернативы термоплёнке можно использовать специальную термотрансферную бумагу. Рисунок на неё печатается при помощи обычного струйного или лазерного принтера. При этом нет необходимости использовать дорогостоящий режущий плоттер. Кроме того, на такую бумагу можно напечатать цветное изображение. Такой метод хорошо подходит для печати на керамике и металле. На футболках же более надёжно сидит термоплёнка: метод с термобумагой увеличивает плотность ткани и картинка «свисает» с футболки.

Также расходниками являются собственно футболки (только хлопчатобумажные!) и кружки. Стоимость готовых изделий назначайте исходя из стоимости расходников и аренды помещения. Кстати, такое производство можно наладить и дома: оно бесшумно и безвредно. При этом придётся задуматься о способах привлечения клиентов.


Метки:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино