ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » Клинические исследования
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Клинические исследования

22-02-2013, 17:04
Клинические исследования

В основе клинических исследований лежит контроль безопасности. В основном он определяется безопасностью состояния пациентов, участвующих в них. Проведение клинических исследований и вопросы по обеспечению безопасности каждого участника в отдельности регулируется большим количеством как национальных, так международных нормативных правовых актов.

Заинтересованные стороны, случаи нарушений правил в ходе исследований, в частности, повлекшие за собой последствия не благоприятные для здоровья и жизни пациентов, заставляют обсуждать этот вопрос еще и еще раз. Поэтому основная цель этой статьи – это сосредоточение на практических моментах по обеспечению безопасности людей, участвующих в клинических исследованиях, которые могут возникать в ежедневной работе исследовательской организации. Пренебрежение даже незначительными аспектами может рано или поздно сказаться на конкретном пациенте.

Так каковы же главные факторы, которые влияют на безопасность клинических исследований?

В первую очередь, это правильно проведенная разработка нового лекарственного средства, которые включают в себя все результаты исследований, как доклинических, так и клинических. Уже на этом этапе возможны вопросы, которые позволяют уточнить и окончательно убедиться в правоте и полноте исходных данных, в частности, касающиеся безопасности пациентов.

Очень важно изучить процедуры, которые планируются в ходе клинического исследования, особенно изучение касается негативных последствий. Анализ должен состоять даже из таких, на первый взгляд, казалось бы, незначительных деталей, как объем проб крови пациентов, отбираемой во время каждого визита. Что касается соотношения риска и пользы для возможных участников клинического исследования, то обязательно должен быть оценен по продолжительности период, без привычной поддерживающей терапии для больного.

Также немаловажную роль на всех этапах исследования играют: квалификация и опыт потенциальных врачей-исследователей, подготовленность и оснащенность клинических баз, приверженность предусмотренным правилам и процедурам, контроль состояния каждого отдельного пациента во все этапы исследования.Врач-исследователь должен являться не только специалистом в повседневной лечебной практике, но и должен тщательно следовать требованиям протокола исследования, которые иногда очень отличаются от повседневной врачебной работы.Это же касается и оснащенности клинической базы.

Если в распоряжении базы имеется большое количество новейшего оборудования, то это еще не значит, что база полностью готова проводить исследование. Порой небольшие возможности, такие как выполнение тех или иных лабораторных исследований и тестов, ведение первичной медицинской документации пациентов, являются основными для принятия решения о проведении клинических исследований.

Нельзя не упомянуть и о такой нужной процедуре клинические исследования лекарственных препаратов, как оценивание негативных явлений, которые возникают в процессе исследования. Постоянный сбор необходимой информации и своевременная реакция на полученные сведения, в совокупности с контролем состояния пациентов, дают необходимую степень безопасности клинических исследований.

Скрупулёзная обработка результатов позволяет оценить возможности проведения того или иного клинического исследования. И, конечно же, нельзя не отметить, что весь ход исследования координируется специалистами, имеющими соответствующие дипломы и большой опыт работы в подобных исследованиях.


Метки:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино