ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Оценка земли

24-02-2013, 13:15
Оценка земли

Цена на землю растет изо дня в день. А как же иначе? Города все время увеличиваются в размерах, да и дачи за городской чертой строятся все новые, так что тот участок, который 20 лет назад можно было купить за бесценок, сейчас будет стоить тысячи. В общем же, на формирование ценника влияет множество составляющих.

В наши дни землю покупают не только с целью построить там объекты недвижимости, но и для того, что бы просто выгодно вложить деньги. Ведь с течением времени с участка можно получать неплохие дивиденды. Пропорционально спросу и предложению на земельные наделы, растет и популярность такой услуги как оценка земли. Она проводится в связи со многими сделками: сдачей земли под застройку, арендой, куплей-продажей надела, оформлением завещания или наследства, при вычислении стоимости определенного участка, с целью предоставления документации в судебных делах и так далее. Оценка земли, проведенная специалистом, может помочь вычислить возможную прибыль или рассчитать стоимость самого надела.

Операцию оценки земли проводят в обязательном порядке в случае продажи или приобретения надела, приватизации или просто для того, что бы иметь общее представление о стоимости того или иного участка в случае аренды, залоговых операций и тому подобных действий. В отношениях с банковскими учреждениями оценка земли тоже давно не новость, ведь банки давно выдают кредиты под залог земли. Так что с целью получения максимально выгодных условий кредитования, или наоборот, снижении степени риска, следует проводить оценочные мероприятия. Это же поможет в случае нарушения прав владельца.

Следует помнить, что оценка земли и объектов недвижимости на ней – это тот случай, когда оценивается именно участок земли, границы которого зафиксированы соответствующими государственными органами.

В оценке лучше всего довериться профессионалу, потому как в этом вопросе масса нюансов, которые следует учитывать. Например, при оценке есть возможность делать это не только в отношении участка, но и в отношении аренды, тем более что ее стоимость напрямую связана с возможной прибылью на наделе. Это касается срока действия договора, полномочий арендатора, его прав на пользование землей и тому подобного.

В целом же, обращение к специалисту по этому вопросу, поможет учесть все подводные камни такого процесса, соблюсти законность действий и получить исчерпывающую информацию не только об участке, но и перспективах его использования.


Метки:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино