ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Матрас

26-02-2013, 00:29
Матрас

Во сне человек проводит очень большую часть жизни. И надо стараться, чтобы сон, которому мы посвящаем так много времени, проходил в комфортных и здоровых условиях.

Есть теории, которые подсказывают, как обеспечить такие условия: одни запрещают принимать пищу незадолго до сна, другие рекомендуют ложиться спать по фэн-шую. Но с научной точки зрения самым правильным способом обеспечить здоровый сон будет приобретение матраса, полезного для осанки. Сейчас особой популярностью пользуются матрасы 180 х 200.

Все разновидности матрасов делятся на две категории: беспружинные и пружинные. Разберем плюсы и минусы каждого типа.

Матрас классического типа с блоком «Боннель» состоит из пятивитковых пружин, определенным образом связанных друг с другом. При воздействии тела на пружины они прогибаются и тянут за собой соседние, в результате чего вся поверхность матраса прогибается. Из-за этого тело не может принять физиологически правильное, удобное положение. Поэтому, несмотря на низкую цену, такие матрасы рекомендуют использовать только в качестве временного места для сна.

Еще один тип пружинных матрасов – это матрасы с блоком, пружины которого независимы. Каждая помещена в специальный чехол и работает отдельно. Таким образом матрас как бы подстраивается под очертания тела. Чем больше пружин расположено на квадратном метре площади, тем лучше производимый эффект. Тело, приняв во время сна наиболее удобное положение, отдыхает, а мышцы расслабляются, в результате чего утром человек просыпается отдохнувшим и бодрым. Стоимость такие матрасы имеют невысокую и могут использоваться для постоянного сна.

В беспружинных матрасах роль упругих элементов выполняет наполнитель. От его качества зависит степень комфорта и стоимость.

Наполнители бывают таких типов:

1. Латекс. Это эластичный материал, обладает повышенной мягкостью. Данный наполнитель имеет продолжительный срок службы, так как при его эксплуатации не образуются пролежни, как в поролоне. Но матрасы с таким наполнителем не рекомендуется использовать людям с избыточным весом, так как в этом случае он может доставить дискомфорт.

2. Кокосовое волокно. Один из самых лучших наполнителей, однако и цена его высока. Обратите внимание на то, как соединены волокна: они должны быть склеены латексом, а не спрессованы.

Для тех, кто имеет нарушения осанки, очень устает после рабочего дня или страдает от постоянных болей в спине, беспружинные матрасы подойдут лучше всего. Лечебные, ортопедические матрасы в большинстве своем являются именно беспружинными.


Метки:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино