ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Таможня

5-04-2013, 11:47
Таможня

В наши дни глобализация экономики достигла такого уровня, что большинству более-менее крупных компаний приходится заниматься внешнеэкономической деятельностью, которая всегда связана с необходимостью проведения таможенного оформления грузов.

Сам процесс достаточно простой: таможенное оформление – погрузка – транспортировка – таможенное оформление. Однако на практике эта простая схема часто превращается в серьезную проблему.

Нередко можно столкнуться с тем, что проще и быстрее привезти груз из-за океана, чем провести его таможенное оформление. И даже если товары пройдут оформление в полном соответствии с многочисленными инструкциями, это вовсе не гарантирует того, что они без проблем пересекут границу нашей страны. Связано это, прежде всего, с запутанностью Российского законодательства и отсутствием однозначной трактовки положений таможенного кодекса, подзаконных актов и технологических схем.

Затягивание таможенного оформления может привести к существенным убыткам. Ведь товар может испортиться или повредиться, не говоря уж об угрозе штрафов за просрочку поставки грузов и их порчу. Поэтому приходится искать выход из такой ситуации. Казалось бы, самое простое решение – заинтересовать таможенника материально. Но это серьезное преступление, к тому же, кому хочется переплачивать? Так как же поступить, если нам необходимо пройти, например,таможенное оформление Шереметьево.

Наиболее правильным решением будет поручение таможенного оформления тому, кто профессионально и легально занимается решением подобных вопросов. Такие услуги называются таможенно-брокерскими, а сама фирма, которая гарантирует быстро и надежно все оформить – таможенным представителем.

Когда возникает необходимость международных перевозок, возникает множество сложных вопросов. Какому таможенному представителю отдать предпочтение? Кто будет перевозчиком и экспедитором? Своевременно ли будет оформлен груз? Обоснована ли стоимость услуг? Эти и другие вопросы могут наталкивать на размышления относительно того, что было бы отлично, если бы была компания, которая могла бы взять на себя решение подобных проблем.

Мало кто из руководства организовывает работу по таможенному оформлению внутри компании, ведь для этого понадобятся существенные трудовые и финансовые затраты. Поэтому все больше компаний обращаются за помощью к профессиональным таможенным представителям (брокерам). От того какого брокера вы выберете, будет напрямую зависеть скорость и результативность таможенного оформления документов. Поэтому среди лиц, которые есть в Реестре таможенных брокеров, старайтесь выбирать тех, кто имеет достаточный опыт работы и зарекомендовал себя надежным и стабильным партнером.


Метки:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино