ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР! $this->check_module('main', '

"Ростелеком" презентует опцию "Любимое междугородное направление"

Эта опция позволит снизить стоимость разговора с абонентом в любой точке России...

"Президент согласился определить единственного поставщика для ликвидации экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области", - Юрий Грошев

По словам министра экологии региона, это позволит ускорить ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и «Игумново»...

Объем выявленной забракованной пищевой продукции в Нижегородской области в 2015 году вырос в 2,3 раза

Региональное управление Роспотребнадзора в 2015 году забраковало более 19 тысяч кг продуктов...

Читать остальные новости Нижнего Новгорода...




') $this->check_module('main', '

Матрасы

23-04-2013, 20:55
Матрасы

Давно известно, что здоровый сон является залогом успехов в делах и хорошего настроения. Поэтому очень важно правильно организовать свое спальное место и грамотно подобрать ортопедический матрас.

А выбирать матрас необходимо, исходя из физических данных человека, который будет им пользоваться. Ортопедический матрас должен повторять форму тела, мягко поддерживать крестец и талию, и быть упругим в местах расположения бедер и плеч, и при этом позвоночник должен принимать естественное положение.

Подобрать лучший вариант поможет специальная программа, в которую нужно ввести параметры, такие как рост человека и его вес. Программа предложит несколько подходящих вариантов, которые можно испытать на себе.

Выбирая матрас, обязательно решите для себя, что именно необходимо лично вам, чтобы чувствовать комфорт во время сна. Может быть, вам нужен матрас помягче или более жесткий. Обязательно учитывайте положение вашего тела во сне – на животе, на спине или на боку. Для того чтобы протестировать новые модели, надевайте удобную одежду, не стесняющую движения.

Специалисты рекомендуют протестировать как минимум три матраса разных моделей. Обязательно полежите на каждом из них в позе, характерной для вас. Если отдаете предпочтение позе на спине, то обратите обязательно внимание на то, что ваши бедра должны быть в естественном положении, а вот ягодицы погружаться в матрас. А если спите на боку, то ваши бедра и плечи должны быть погружены, а талия должна поддерживаться. Функция любого ортопедического матраса - обеспечивать равномерность распределения нагрузок. И помните, что длина матраса, для комфортного использования, должна быть хотя бы на 15 сантиметров больше роста человека. Также по 15 сантиметров должно оставаться расстояние до краев матраса от ваших локтей, сложенных на груди с кулаками в направлении друг к другу.

Некоторые модели ограничены по весу, проверяйте такой параметр, особенно, если ваш вес больше 90 килограммов. В этом случае нужно выбирать матрас с усилением пружинного блока, или бывают уже спроектированные матрасы для большого веса.

Если же вам нужен двуспальный матрас для людей разных комплектаций, то лучше выбрать два – индивидуально для каждого, а потом сшить общий наматрасник.


Принимая решения, доверяйте только своим ощущениям, не полагайтесь полностью на советы специалистов, ведь понятие удобства – это вещь субъективная. Приятного сна и крепкого вам здоровья!


Метки:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
', false)

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

$this->check_group('5', '
')

Курсы валют

Афиша кино