ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » Утилизация металлолома
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Утилизация металлолома

19-05-2013, 20:07
Утилизация металлолома

С каждым годом на Земле уменьшается количество природных ресурсов необходимых для изготовления металических конструкций.

В связи с этим очень быстрыми темпами начали развиваться предприятия которые занимаются сбором старого металлолома, его вывозом и переработкой на сталолитейных заводах.

Для реализации такого бизнесс плана предприятие должно получить соответствующую лицензию по которой оно сможет заниматься перепаботкой металлолома. Так называемый "ЛОМ" черного металла идет в качестве дополнительного сирья для производства металлических конструкций. Такой подход очень выгоден для многих сталоплавельных заводов, поэтому предприятия не только Российской Федирации, но и других стран Европы активно позьзуються ЛОМом черных и цветных металлов.

Процент вторсырья старого металлолома колибается в больших пределах в зависимости от возможности получения лома черного и цветного металла. Одни страны используют меньше 50% вторсырья, другие же больше. Все зависит от качественного вывоза и как переработан металлолом. В связи с этим получение лицензии на переработку металлолома играет столь важную роль.

Чаще всего предприятия которые занимаються переработкой металлолома осуществляют работу под ключ. Что это значит? Предприятия не только занимаються переработкой и экспортом старого металла, но также и его демонтажом на територии где осуществляется его вывоз. Демонтаж применяется в тех случаях когда невозможно экспортировать металлическую конструкцию целиком. В таких ситуациях ее разбирают на отдельные детали.

Покупка старого металлолома происходит по следующим правилам. сперва на место продажи лома приезжает оценщик, работа которого заключаеться в оценки стоимости продукции продавца а также все вопроссы которые могут возникнуть на этапе вывоза металла.

По окончванию между двумя сторонами заключаеться договор в письменном виде с точными данными продаваемой продукции особеностями ее вывоза и стоимости.

Далее на место продажи приезжает отдельная бригада рабочик которые занимаются демонтажем и сбором подержаного металлолома и загрузкой его в транспорт.

По окончанию вывоза вторсырья происходит расчет по зарание подписаному договору. Бизнесс по вывозу старого металла хорошо работает еще по тому что его вывоз чаще всего осуществляется через людей данного предприятия. Это связано с тем что хозяева лома не могут осуществить самостоятельный вывоз метала на завод предприятия поскольку он может быть очень масштабным и не грузоподемным.

Также играет роль отсутствие спецтранспорта для вывоза металла у продавца и навыков по демонтажу металлических конструкций.

В связи вышесказаного становится понятно что покупка и вывоз металлолома должна иметь серьезный подход с стороны экспортируемого предприятия.

Также следует учитывать тот факт что многие из вывозимых металлов имеют определенный процент радиактивного излучение что также должно контролироваться начальством утилизируещего предприятия.


Метки:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино