ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Недвижимость

26-05-2013, 02:28
Недвижимость

Один из способов приобрести жилье – это иметь свою долю в строительстве. Т.к. при заключении договора напрямую с застройщиком приобретенная недвижимость выйдет не так дорого, как через фирму – посредника.

Для многих людей покупка квартиры в доме, который строится – это едва ли ни единственный способ решить проблему с жильем. Но прежде чем совершить эту покупку, нужно узнать как можно более полную информацию о компании и о самом доме.

Покупая «первичное жилье», вы получаете право собственности на недвижимое имущество по завершении строительства, а не просто недвижимость. Лицо, которое получает документы на строительство, именуется «Застройщик». Строительная организация – «Подрядчик». Для выполнения определенной части работ нанимают «Субподрядчиков». Оплата с этими организациями происходит так: часть выполненных работ деньгами, а часть – будущими квартирами.

Сейчас как никогда спрос на недвижимость в Нижнем Новгороде возрос, есть все показатели, говорящие о том, что через несколько лет жильё будет стоить дороже. Условия постройки будущих домов всегда индивидуальны, так же как и отсутствие типового договора. Сама квартира переходит в собственность только тогда, когда появится государственная регистрация о передаче жилого помещения. После начала эксплуатации построенного дома необходимы в ближайшие сроки произойти обмер и паспортизация всех помещений в этом доме. Далее, на основе этих данных, информация занесется в базу Департамента муниципального жилья и выдается распоряжение на получение прав на квартиру определенным физическим лицам, и проходит регистрирование договора о передаче купленной жилплощади конкретным лицам.

Следует обратить внимание, что передача недостроенных жилых домов, которые прекратили строить из-за остановки капиталовложений, происходит в особом порядке. Существуют коммерческие и инвестиционные конкурсы, в которых принимают участие и различные организации, и отдельные физические лица. Первоначальный заказчик такого объекта по результатам конкурса определяет, кому достанется недостроенный объект.

Чтобы не ошибиться с квартирой, надо учитывать следующие моменты: сколько лет работает данная фирма на рынке строительства; сколько построенных домов; и самое главное – лучше поговорить с жильцами домов интересующей вас фирмы (как ведется обслуживание дома, были ли выполнены заявленные сроки и т.д.).

И тем не менее, купленная в новом доме квартира – это масса преимуществ! Нет очередей от предыдущих сделок; рассрочка; прекрасная планировка; соседи, равные по статусу вам; самостоятельный выбор отделки и много всего другого.


Метки:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино