ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » Олег Кондрашов: "Меня поражает работоспособность губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева"
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Олег Кондрашов: "Меня поражает работоспособность губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева"

18-08-2014, 22:00
Олег Кондрашов
Олег Кондрашов
Глава администрации Нижнего Новгорода в интервью НИА «Нижний Новгород» рассказал о том, как город готовился к губернаторским выборам, о совместной работе с главой региона и о том, что его удивляет в стиле работы Валерия Шанцева.

- Олег Александрович, прошли выборы губернатора Нижегородской области. Как вы оцениваете результаты голосования?

- Я рад, что нижегородцы поддержали Валерия Шанцева. В этот раз, как обычно, первыми утром на избирательные участки пришли люди старшего поколения. И в целом ситуация сначала выглядела так, что явка окажется невысокой. Но к вечеру, видимо, когда вернулись грибники и дачники, на избирательных участках стало заметно оживленнее, где-то и очереди появились. Так что в итоге явка оказалась выше, чем на выборах губернатора в 2001 году. Особенно активно голосовал Автозаводский район.

Безусловно, именно областной центр, Нижний Новгород всегда остается ключевым центром политических процессов для всего региона. К нам приковано особое внимание. И не случайно: достаточно отметить, что из 2 233 участковых избирательных комиссий, организованных на территории Нижегородской области, практически четверть – 529 – в Нижнем Новгороде.

Более того, надо сказать, что именно жители большого города всегда информированы, хорошо разбираются в политических процессах. На территории Нижегородской области много крупных городов, промышленных центров, но именно в областном центре живет самый искушенный и требовательный избиратель. Здесь много средств массовой информации, широко развит доступ в интернет, здесь люди более требовательны к бытовым условиям жизни. Поэтому, поддержка горожан – это особая степень доверия для любого серьезного политика.

Я хочу выразить уважение всем, кто нашел время и пришел на избирательные участки. Взял на себя ответственность за будущее своего города, региона, своей малой Родины. Это и есть самое настоящее проявление неравнодушной и активной гражданской позиции.

Это были знаковые выборы. Последний раз граждане смогли сами выбирать губернатора 13 лет назад и то, что их волеизъявление в этот раз оказалось таким единодушным – лишний раз свидетельствует, что наш регион возглавляет очень сильный лидер, который по сердцу большинству нижегородцев.

Естественно, всегда найдется тот, кто будет против, но я в этом случае вспоминаю слова Горация, который говорил: «Если у тебя есть нечто лучшее — предложи, а если ж нет — покоряйся».

- Как главе городской администрации, Вам приходится плотно работать с губернатором. Как вы оцениваете совместную работу с Валерием Шанцевым?

- Лично меня всегда поражала его работоспособность. Я часто бываю с ним на выездных совещаниях. То, что он успевает сделать за один рабочий день – колоссальный труд. Огромное количество рабочих встреч, причем не каких-то дежурных, когда выслушал информацию и попрощался. Нет. Он моментально вникает в суть каждого вопроса, разбирается в проблематике, и сразу же принимает решения и прямо на месте раздает поручения. И так с утра до позднего вечера. Выдержать такой ритм – под силу немногим. Сказываются и его занятия спортом и, конечно же, огромный опыт работы на руководящих позициях.

- А как, на ваш взгляд, выглядел день выборов в Нижнем Новгороде с точки зрения организации?

- В целом выборы на территории Нижнего Новгорода прошли спокойно. Каждый избиратель, кто хотел выразить свою гражданскую позицию, такую возможность получил. Созданы условия для голосования людей с ограниченными возможностями. Все избирательные участки работали в обычном режиме. Вовремя были открыты и закрыты.

Естественно спокойной работе в день голосования предшествовала большая организационная подготовка. По традиции большинство избирательных участков располагаются в муниципальных учреждениях образования, культуры, спорта. Поэтому заранее была поставлена задача для всех, кто отвечает за организационные вопросы проведения выборов – настроиться на самую ответственную и грамотную работу. Независимо ни от каких политических мнений, тенденций, споров. Наша главная задача заключалась в том, чтобы создать все условия для свободного и честного волеизъявления горожан. Важно было предусмотреть все: от местоположения участка до обеспечения безопасности людей в день голосования.

- В этот день порадовали даже наши хоккеисты…

- Действительно, победу действующего губернатора подкрепил своей победой в сегодняшней игре и хоккейный клуб «Торпедо». Мы с Валерием Павлиновичем заядлые болельщики и «опекуны» нашей команды. Поэтому победа «Торпедо» в такой день особенна приятна: «Слован» – «Торпедо» — 2:3 (1:2 по буллитам).

Ну, а если вернуться к результатам выборов — я воспринимаю их как оценку работы всех ветвей власти в Нижегородской области и в Нижнем Новгороде. Нижегородцы выдали мандат доверия власти, реализующей курс развития нашего региона и города. Сегодня очень многое делается: строятся новые жилые микрорайоны, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, учреждения здравоохранения. В регионе взялись за такие глобальные инфраструктурные проекты, как строительство Южного транспортного обхода. Наш город, спустя длительный период безвременья и латания дыр, снова занимает лидирующие позиции в масштабах страны. Нижний Новгород получил право встречать у себя чемпионат мира по футболу, становится центром проведения крупнейших экономических событий, таких как бизнес-саммит. И планов впереди у нас более чем достаточно – так что, будем их с новой силой воплощать в жизнь.

По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино