ObNN.ru

Нижний Новгород
Главная страница

Новости Нижнего Новгорода



Нижний Новгород » Новости » Интервью » Алексей Поющев: "Мы не просто предлагаем приобрести имущество в лизинг, а даем эффективные финансовые решения для осуществления бизнес-задач"
ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Алексей Поющев: "Мы не просто предлагаем приобрести имущество в лизинг, а даем эффективные финансовые решения для осуществления бизнес-задач"

14-09-2014, 22:00
Алексей Поющев
Алексей Поющев
ООО «Приволжская лизинговая компания» работает на рынке лизинга с 2001 года в Саранске. По размеру лизингового портфеля входит в 45 крупнейших лизинговых компаний России и занимает 1-е место среди лизинговых компаний Нижегородской области. Осуществляет все виды лизинговых операций прямого и возвратного лизинга в Приволжском, Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах.

Согласно опубликованным рэнкингам РА «Эксперт» за 2013 год ООО «Приволжская лизинговая компания» занимает 45-е место по объему лизингового портфеля среди 140 российских лизинговых кампаний. При этом портфель ООО «Приволжская лизинговая компания» вырос почти на 18% по отношению к прошлому году, а объем полученных лизинговых платежей — на треть.

Благодаря каким показателям деятельности компании удается сохранять лидирующие позиции уже не первый год, рассказал генеральный директор ООО «Приволжская лизинговая компания» Алексей Поющев.

Конкуренция на лизинговом рынке очень высока, как вам удается каждый год подтверждать ведущие позиции не только на региональном уровне, но и на российском?

Прежде всего, это грамотная рыночная стратегия компании. Индивидуальный подход и стремление найти компромиссные решения для удовлетворения потребностей клиентов – основная составляющая успеха «Приволжской лизинговой компании». На сегодняшний момент российский рынок лизинга находится на этапе, когда на первый план выходит качество предоставляемых услуг. Основная конкурентная борьба ведется в сегменте пакетных продуктов для бизнеса. У нас есть специальные продукты и пакетные предложения – «Классический лизинг» и «Экспресс лизинг», которые являются основными, и сейчас мы делаем все, чтобы они работали просто идеально. И наши достижения свидетельствуют, что мы идет правильным путем. Ведь следует отметить, что «Приволжской лизинговой компании» удалось непросто удержать портфель, но и вырасти на 18% по отношению к прошлому году.

Ваши лидирующие позиции подтверждают и рейтинговые агентства?

Мы являемся открытой лизинговой компанией, участвующей во многих экспертных оценках, проводимых рейтинговыми агентствами. Так рейтинговым агентством «Эксперт РА», ООО «Приволжской лизинговой компании» присвоен рейтинг «Высокий уровень финансовой устойчивости», прогноз «стабильный» уровень «А», что свидетельствует о надежности и стабильности «Приволжской лизинговой компании». В 2013 году, агентством «Новые Маркетинговые Решения», компании присвоен рейтинг ААА (высшее значение) по уровню клиентского сервиса. Кроме того, по версии журнала «Деловой квартал — Нижний Новгород» наша компания, опередив федеральных игроков рынка, занимает первое место среди лизинговых компаний с объемом нового бизнеса в Нижегородской области за 2013 год в 2252 млн. рублей.

Какие направления сегодня являются ключевыми для «Приволжской лизинговой компании» и почему?

На сегодняшний момент лизинг является одним из основных финансовых инструментов, позволяющих решать проблемы обновления основных фондов и развития материально-технической базы, что способствует повышению качества и конкурентоспособности предприятия. Кого-то больше привлекает минимальный авансовый платеж, кто-то во главу угла ставит размер удорожания, а кого-то заинтересуют кратчайшие сроки рассмотрения лизинговой заявки, и мы готовы предложить все варианты. ООО «Приволжская лизинговая компания» — универсальная компания, и из года в год подтверждаем этот статус. Профессионализм наших сотрудников позволяет работать качественно, быстро и слаженно. Мы редко работаем по «шаблонам», так как не просто предлагаем приобрести имущество в лизинг, а даем эффективные финансовые решения для осуществления бизнес-задач.

В связи с этим мы разработали и запустили специальные продукты и пакетные предложения серии «Экспресс», отличающиеся скоростью рассмотрения сделок и высоким качеством.

Схема «Экспресс лизинг» позволяет оперативно получать финансирование для решения срочных задач. Например, мы предоставляем малому и среднему бизнесу в лизинг оборудования, автотранспорт и спецтехнику на особых условиях. А также это может быть и крупный бизнес по разовым сделкам. Но размер бизнеса здесь не так важен. Мы всегда готовы при пограничных значениях и наличии дополнительных документов пойти навстречу клиенту по схеме «Экспресс». А если предприятие по каким-то параметрам не подходит под рамки продукта предложить воспользоваться классической схемой лизинга. В классическом лизинге объем финансирования практически не ограничен, и предлагаются варианты с более низкой процентной ставкой.

В чем преимущества экспресс-лизинга перед обычными предложениями?

Принятие решений по продуктам линейки «Экспресс» занимает не более 3-5 дней, а предварительное решение принимается в течение рабочего дня после предоставления финансовой информации. Работа осуществляется по упрощенному пакету документов. Максимальный срок лизинга составляет 3 года, а максимальный объем финансирования одной сделки — 10 млн. рублей. Сделок же может быть неограниченное количество. Мы всегда анализируем потребности наших клиентов и предлагаем им наилучшее решение.

Это положительно повлияло на привлечение новых клиентов?

С момента запуска «Экспресс лизинга» число лизингополучателей значительно выросло и это основной показатель востребованности продукта рынком. Запуск пакетных предложений существенно повлиял на нашу клиентскую базу. Около 70% заключенных за последние полгода сделок, составляют новые клиенты. Также мы активно привлекаем новые источники финансирования, что позволяет снижать процентные ставки и размеры авансов. В частности, с нами работают и крупные федеральные банки из топ — 10 – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Металлинвестбанк, «Глобэкс» и «Зенит» и региональные кредитные организации, такие как Саровбизнесбанк. И это является еще одним положительным моментом для принятия решения компаниями в пользу сотрудничества с «Приволжской лизинговой компанией».

С какими новыми партнерами вы начали работу?

В настоящее время «Приволжская лизинговая компания» позиционирует себя как региональная лизинговая компания. Однако помимо операций в ПФО и нижегородском регионе, компания активно работает в ЦФО, СЗФО и ЮФО. Например, в конце прошлого года наша компания стала победителем открытых аукционов на поставку коммунально-дорожной техники для предприятий Брянска, Архангельска, Ульяновской области и Краснодарского края. Кроме того, мы подписали контракт на поставку в лизинг 6-ти единиц техники Komatsu для строительства южного обхода в Нижнем Новгороде. В начале 2014 года завершили поставку специализированной дорожной техники для нужд ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» г. Москва. Мы активно работаем в сфере ЖКХ и в настоящее время занимаем лидирующие позиции среди лизинговых компаний России по лизингу оборудования для этой сферы деятельности. Достичь этого удалось, в частности, благодаря умению работать с нестандартными объектами лизинга и находить общий язык с новыми партнерами. Кроме того, мы готовы работать со всеми регионами России, тем более нам есть, что им предложить.

По материалам: www.niann.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кинотеатры

Достопримечательности

Популярное

Март 2016 (138)
Февраль 2016 (621)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (4)

Опрос

Оцените работу правительства

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Навигация

Погода в Н.Новгороде

Курсы валют

Афиша кино